【YouTubeで話題】フラワーサンドのレシピ紹介#おうちカフェ#簡単

断面萌え”お花の模様”がかわいすぎるってインスタやYouTubeでいま話題!

今回は#フラワーサンドの作り方について紹介していきたいと思います♪素敵なおうちカフェの一品です。

フラワーサンドがSNSで話題

いちご、みかん、キウイ、ぶどう、バナナ、、etc…❤︎可愛すぎるフルーツが盛り沢山!

チューリップ型にしてみたり、チョコクリームを使ってみたり、お気に入りのお皿を使って撮影したり、などなど

お洒落なフラワーサンドがたっくさん!

インスタグラムで#フラワーサンド #お花サンド #お家カフェ で検索!

フラワーサンドの作り方

フラワーサンドのレシピを紹介します。材料はコチラ!

材料

・食パン6枚切り12枚

・生クリーム 200ml

・マスカルポーネチーズ 200g

・グラニュー糖 30g

・いちご みかん キウイ マンゴー 種無しぶどう バナナ (適量)

手順

1. 《クリーム》をつくる。

ボウルに生クリーム、グラニュー糖を加えて6分立てになるまで泡立てる。

2. マスカルポーネチーズを加えて7分立てまで混ぜあわせる。

3. 《フルーツ》を切る。

・🍊みかん-皮を向いてそのまま

・🥝キウイ(イエロー)-スライスしてクリームを塗り、巻く

・🍌バナナ-花の型でくりぬく

・🍓いちご-チューリップになるように切る

・🥭マンゴー-花の型でくり抜く

・🍇ぶどう(パープル)-そのまま

・🥝くきの部分-キウイをスライスする

・🍇葉の部分-ぶどう(グリーン)半分に切る

4. 食パンに(2)のクリームを塗り、(3)のフルーツをのせてクリームを重ね、食パンで挟む。

5. ラップで包んで冷蔵庫で20分ほど冷して馴染ませる。

6. 半分に切る。

フラワーサンドを教えてくれたのは…きゅうりさんです。下の動画もチェックしてね♪

by Youtube

みんなのフラワーサンド

おうち時間はフラワーサンドで決まり!

外出自粛期間が続く今、気分転換にお家でフラワーサンドを作ってを楽しんでみてくださいね👀

SNSをフォローする♡

Instagram

Twitter

LINE

この記事を書いた人

hikari

珈琲とチョコレートをこよなく愛するライター。旅行、カフェ巡りが趣味。渋谷と新宿によく出没する特徴あり。女のコの毎日がキラキラするものをお届けします…❤︎