【塩パンたい焼き】新大久保で食べられる♡韓国で大人気のスイーツ♪バターたっぷりのトレンドグルメをご紹介!

今回は、韓国で大ブーム中の塩パンたい焼きをご紹介します。🐟💭
バターがたっぷりで、食べ応え抜群の塩パンたい焼きは、日本に上陸してからも大人気。💗

そんな塩パンたい焼きをTrepo編集部が徹底レビューしていきます♡
ぜひ、最後までご覧ください!

【塩パンたい焼き】soboong新大久保♡

今回は、新大久保駅から徒歩約3分のところにある、SOBOONG塩パンたい焼きをご紹介します。🎶

メニューはこんな感じ。☝🏻
塩パンたい焼きも沢山種類があって迷っちゃう。🥹✨

SOBOONG

・住所:東京都新宿区百人町2丁目1-4盛好堂ビル1階
・営業時間:11:00~22:00

【塩パンたい焼き】美味しさの秘密は作り方にあり♡

SOBOONG塩パンたい焼きの作り方を見せていただきました。💖
作っている間も、バター塩パンからは、ついついおなかがすいてしまうようなの良い香りが…。🥐✨

まずは、たい焼き器にバターを塗ります。✨

続いて、もっちもちの塩パン生地を投入!

そして、上からさらに追いバターを。💖

先ほどバターを塗った上からを乗せていきます♡

そして、プレスして約7分待ったら完成。💝

待っている間にも、じゅわっとバターが溢れてきました。🤤

完成しました~!
こんがりと焼けたたい焼きがとっても美味しそうですね♪

Trepo編集部ayaka

どの工程にもバターがたっぷり使われていて、溢れるバターは見ているだけで幸せな気持ちになりますね♡

【塩パンたい焼き】中までバターがたっぷり♪

できあがったたい焼きの中にもバターをin♡
ジューシーな味わいの秘訣はこのふんだんに使用されるバターなんですね。

今回はオリジナルを実食しました♡

オリジナルは、バターはもちろん、中まであんこがたっぷり。💝
熱々のさっくりとした生地の中はもちっとしていて、どの部分も味がしっかりとついています。💎

Trepo編集部ayaka

塩味のある塩パン生地とあんこの落ち着いた甘味がたまらない…♡
一口食べるごとにバターが生地から溢れ出てきて、とても贅沢なご褒美スイーツです。✨

【塩パンたい焼き】食べ歩きにもぴったり◎

今回は、新大久保で大ヒット中のSOBOONG塩パンたい焼きをご紹介しました。✨
韓国で大ブーム中という塩パンたい焼きは、とても贅沢な味わいで、新大久保での食べ歩きにもぴったり。💖

SOBOONGはメニューが豊富なので、甘党さんにも、しょっぱいもの好きさんにとっても食べやすいのではないでしょうか?
ぜひこだわりやシーンに合わせて色々な味を楽しんでみてくださいね☆彡

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