AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、全国から厳選されたお米や、お米に相性抜群のご飯のお供など幅広く扱うライフスタイルショップです。
AKOMEYA食堂 神楽坂から、6月26日(木)~9月下旬の期間限定で、新作かき氷が登場しています!🧊
今年のメニューは「国産素材を味わうかき氷」がテーマのかき氷です!
素材本来のおいしさが楽しめる「アコメヤ」の特製かき氷を堪能してきたので、本音レポしちゃいます。🎤
目次
【AKOMEYA食堂 神楽坂】2種類の新作かき氷を堪能♡

今回Trepo編集部が試食したのは、紅い雫と米あめミルク(写真右)と伊豆レモンと信州産ブルーベリー(写真左)です!🍧
提供時間は、14:00~18:00だから、おやつ時間にぴったりですね。💕
「AKOMEYA食堂 神楽坂」でしか食べられないかき氷をぜひ食べてみてね♡
・住所:東京都新宿区矢来町67番地
・営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
・アクセス:「神楽坂」駅より徒歩1分
・公式ホームページ:https://www.akomeya.jp/shop/pg/1shokudolakagu/
※かき氷の提供時間は14:00~18:00までとなります。
※かき氷はAKOMEYA食堂神楽坂限定メニューとなります。
※季節入替メニューは時期が変更になる可能性があります。
【AKOMEYA食堂 神楽坂】①紅い雫と米あめミルク

紅い雫と米あめミルク
¥1,600(税込)
王道だけど上品な味わいの「紅い雫と米あめミルク」。🍓
愛媛県宇和町産のいちご「紅い雫」のソースは、甘ずっぱい果実の酸味があります!

やさしい甘さの紅い雫と米あめミルクのかき氷は、米飴とミルクとの相性が良かったです。◎
上にのっているクリームと一緒に食べると、さらにコクが出てオススメですよ~。💕
【AKOMEYA食堂 神楽坂】②伊豆レモンと信州産ブルーベリー

伊豆レモンと信州産ブルーベリー
¥1,500(税込)
「伊豆レモンと信州産ブルーベリー」は、季節入れ替えメニューとなるので8月19日(火)までの提供になります!
さっぱりとしたかき氷が食べたい!という方は、お早めに訪れてみてね‼️

食べ進めていくと、なんと甘酸っぱいブルーベリーが入っているんです。💙
果肉とかき氷の食感も楽しみながら食べてみてね!✨

レモンシロップの黄色とブルーベリーの紫色のコントラストがとっても綺麗でした。✨
さっぱりとしたデザートをお求めの方はオススメのかき氷です!!
【AKOMEYA食堂 神楽坂】皆もアコメヤのかき氷を食べてみてね!

「AKOMEYA食堂 神楽坂」のかき氷で、心も身体も満たそう♡
かき氷のビジュアルも美しいから、SNS映えもしちゃうかき氷。✨
8月20日(水)~は秋にぴったりなフレーバーのかき氷も登場するそうなので楽しみですね。🎵