寒い冬はリンゴがとってもおいしい季節🍎
そんなリンゴを使ったお菓子が 2月26日~3月31日まで新宿、銀座、日本橋の「ノワ・ドゥ・ブール」から発売されます!
旬の国産素材“紅玉りんご”を使用した『焼きたてフィナンシェ(紅玉りんご)』他
季節限定商品を早速チェック✨
ノワ・ドゥ・ブール とは
ノワ・ドゥ・ブール とは三越伊勢丹のオリジナル洋菓子ブランドです🍪
同ブランドは焼き立てフィナンシェが代表商品で、年7回、季節の素材を生かしたフィナンシェを期間限定で販売しています!
そして今回は紅玉りんごを使ったフィナンシェが新登場😮
焼きたてフィナンシェ(紅玉りんご)
まずご紹介するのはノワ・ドゥ・ブールの代表商品である焼き立てフィナンシェ✨
香ばしいアーモンドが香るフィナンシェ生地に、
紅玉りんごの表皮を生かした華やかなピンク色の自家製りんごのコンポートをトッピング!
サクサクのシュトロイゼルと一緒に、甘酸っぱい紅玉りんごの味わいを楽しめるフィナンシェです 😊
販売店舗
・新宿伊勢丹店
・日本橋三越店
・銀座三越店
タルト・タタン
次にご紹介するのは、リンゴを丸ごと 1 個も使ったタルト・タタン😲
甘みと酸味のバランスのいい紅玉りんごをオーブンで約2時間じっくりと焼き上げて仕上げています!
バターが香るサクサクのパイ、なめらかなクリームが絶妙にマッチング💕
販売店舗
・新宿伊勢丹店
・日本橋三越店
ウィークエンド・フロマージュ(紅玉りんご)
最後にご紹介するのはとろけるようになめらかな口当たりのチーズケーキ🧀
低温でじっくりと焼き上げたチーズケーキに、
バニラとシナモンの香りをつけた紅玉りんごのコンポートがアクセントに入っています😍
販売店舗
・新宿伊勢丹店
・日本橋三越店
おわりに
おいしそうなリンゴのお菓子、どれも食べてみたくなりますね🍎😋
紅玉リンゴを使った期間限定商品は3月31日まで!
気になった方はお早めに🤗
■販売期間
2月26日(水)~ 3 月 31 日(火)※紅玉りんごの入荷により、終了日が前後する場合がございます
■販売店舗
・焼きたてフィナンシェ(紅玉りんご) ・・・ 新宿伊勢丹店・日本橋三越店・銀座三越店
・タルトタタン・・・ 新宿伊勢丹店・日本橋三越店
・ウィークエンド・フロマージュ(紅玉りんご)・・・ 新宿伊勢丹店・日本橋三越店