秋といえば“栗スイーツ”が恋しくなる季節ですよね。🌰♡
全国の『珈琲館』『珈琲館 蔵』から、9月25日(木)より登場する季節限定メニューをご紹介します。✨
今年の注目は、店内で手作りされたマロンクリームを贅沢に使った 「ふんわり濃厚マロンホットケーキ〜フランス製マロンクリーム〜」。
さらに、SNSで“肉肉しい♡”と話題になった 「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」 も待望の復活!
実際に食べてきたTrepo編集部 Risaが徹底レビューします。🍴🌟
目次
【珈琲館】ふんわり濃厚マロンホットケーキ〜フランス製マロンクリーム〜

ふんわり濃厚マロンホットケーキ〜フランス製マロンクリーム〜
価格:
秋の味覚“栗”をたっぷり味わえる贅沢ホットケーキが新登場!🌰♡

フランス製マロンクリームをベースに、濃厚さと軽やかさを両立させた特製クリームは絶品。✨
まるでマロングラッセのような上品な甘さで、焼きたてホットケーキと相性抜群です。🥞🤍


トッピングの渋皮栗やフローズンラズベリー、バニラアイスを合わせると、甘さ×酸味のバランスが変化して最後まで飽きずに楽しめます💛
おすすめの楽しみ方は?
- まずはホットケーキとマロンクリームだけで王道の味わいを堪能。
- ほろ苦いココアパウダーと合わせて大人な味に。
- 最後はラズベリー&バニラアイスで贅沢な“デザート仕立て”に♡
まさに味変が楽しめる“ご褒美スイーツ”です。✨
おすすめのペアリングは?

Trepo編集部 Risaがチョイスしたのは「マンデリン G-1」。
深いコクと苦みがホットケーキの甘さを引き立ててくれます!
もうひとつのおすすめは「炭火珈琲」。
国産備長炭で焙煎された香ばしさと、後味の甘みがマロンクリームと相性抜群です◎✨
昨年SNSで大人気!「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」が復活

昨年「肉肉しい!」とSNSで話題になったボロネーゼも、待望の再販!
炭火で香ばしく焼いた牛バラ肉と、しめじの旨味たっぷり。🍄🟫🤎
甘めの濃厚ボロネーゼソースが絡み合い、秋にぴったりな贅沢パスタに仕上がっています。🍝🍂
【珈琲館】の魅力とは?

1970年に東京・神保町で1号店をオープンした『珈琲館』。
「一杯のコーヒーに心を込めて。」をポリシーに、注文ごとに豆を挽いて淹れる香り高いコーヒーが人気の秘密です。☕️🖤
【珈琲館】ぜひチェックして!

この秋、『珈琲館』に行ったら絶対食べたいのは…
✔️ 店内仕込みのマロンクリームが主役の「ふんわり濃厚マロンホットケーキ」
✔️ 復活した「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」
栗好きさんも、がっつりパスタ派さんも大満足間違いなしです♡
この秋限定メニュー、ぜひチェックしてみてくださいね。🎀💫
⚫︎コーポレートサイト:https://c-united.co.jp/
⚫︎珈琲館HP:https://c-united.co.jp/coffeekan/
⚫︎珈琲館公式オンラインストア:https://www.onlinestore-c-united.com/c/products/coffee_kan