【11/10オープン】ラム焼肉専門店lamb ne(らむね)の2号店が学芸大学駅に登場。劇場型で楽しめる新店舗をレポート♡

【学芸大学lamb ne】実際に食べてみた♡

学芸大学lamb ne

店内にはラム肉の焼き方表タイマーなど、誰でも美味しく焼くことができる工夫も。🙌

焼き時間やお肉に合うタレが分からなくても、安心です。😌

学芸大学lamb ne

調味料はこの4種類。
右から生コショウ・宮古島産雪塩・ラム七味、そしてタレ

部位に合わせた味つけができます。👏

①ベビーラムのトロタク

学芸大学lamb ne ベビーラムのトロタク

最初にいただいたのは、イチオシのベビーラムのトロタク
ラム肉がたんまりのった贅沢な一品です。🤩

目の前で調理してくれるので、原材料からトロタクになるまでの流れも楽しむことができました。🤗
気になるお味は?

Trepo編集部yui

たくあんのさっぱり感ラム肉のまろやかさと相性バツグン◎
ふわふわ感もコリコリ感も楽しめ、色々な顔を見せてくれる一品でした。💖

②ラム焼肉3種【塩】厚切りタン元・外ももはばき・上ハラミ

学芸大学lamb ne 

豪華なお皿に盛り付けられ、お肉が登場!🥩

学芸大学lamb ne 厚切りタン元

まずは新宿店1番人気のタン元
ジューシーなお味やわらかな食感がたまらない。😂

レモン、ネギ塩をつけて食べるのがおすすめです。🙋‍♀️

Trepo編集部yui

プリプリ感がやみつきになる一品。
レモンをつけるとよりさっぱり食べられて、何個でもいけちゃいそう!

学芸大学lamb ne 外ももはばき

次にlamb neオリジナル部位の外ももはばき

学芸大学lamb ne 外ももはばき


お塩をつけていざ実食!

Trepo編集部yui

肉汁がお口の中で溢れ、後味は濃厚なお肉。🥩
ほのかに弾力を感じる食感も◎

学芸大学lamb ne 上ハラミ

最後は希少部位の上ハラミ

学芸大学lamb ne 上ハラミ


タレをつけていただきます!

Trepo編集部yui

コリコリ感が最高すぎる。💖
ラム肉の存在感を感じつつも癖がなく食べやすかったです。👏

③フィレ淡塩雪

学芸大学lamb ne フィレ淡塩雪

赤みの王様、フィレ
1頭からわずか200gしか取れない希少部位です。😲

学芸大学lamb ne フィレ淡塩雪

筋肉が全くないのでとてもやわらかいのが特徴。
お米を原料としたお塩を全体が白くなるまでまぶして食べます。🤍

Trepo編集部yui

これでもかというほどお塩をつけても全くしょっぱくない!
お塩の塩味がちょうど良く、お肉の旨味が一層際立ちました。✨

④茨城県産奥久慈卵の上ロースラムすき

学芸大学lamb ne ラムすき焼き

〆に出てきたのはラムすき焼き
ダシや卵をたっぷりかけていただきます!

見た目もインパクト大の一品。
ご飯をおともにいざ実食。🥢

Trepo編集部yui

ダシと卵をかけると一気に和風なお味に。
ラム肉がちょうど良い重さで、ペロリと食べちゃいました。😋

【学芸大学lamb ne】最高のラム肉体験を♡

たくさんのラム肉を五感で楽しめる「学芸大学lamb ne」

ぜひ足を運んで、ラム肉体験を楽しんでみてください。💖

ラム焼肉専門店 学芸大学lamb ne(らむね)

●住所:

東京都目黒区鷹番3-8-11 第3エスペランス 1F

●営業時間:

ランチ/11:30〜15:30(L.O15:00)

ディナー/17:00〜23:00(L.O22:30)

●公式webサイト:

https://www.opefac.com/restaurant/g-lambne/

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