目次
【牛角 成城学園前】実際に食べてみた♡
実際に気になるお料理をいただきました!
今回頂いたのは、
- キムチ盛り合わせ 858円(税込)
- 厚切り牛タン塩 1,408円(税込)
- 厚切り上ハラミ 1,188円(税込)
- 和牛カルビ 1,188円(税込)
- 和牛シャトーブリアン 3,938円(税込)
- 石鍋海鮮チゲ 968円(税込)
の6種類!気になるお味をレポートしていきます😍。
お肉はお好みでタレをつけていただきました😍。
左から、牛角特製の生つけダレ、塩ポン酢、チリ酢の3種類!
おすすめのお肉との組み合わせも一緒にご紹介していきます💖。
実食レポ① キムチ盛り合わせ
白菜キムチ、大根のキムチ、胡瓜のキムチ、長いものキムチの4種がセットになった「キムチ盛り合わせ」。
それぞれ味付けまでこだわられたとても食べやすいキムチです✨。
sachika
辛すぎずパクパク食べられちゃうキムチです!
私のイチオシは「長いものキムチ」。
ちょっと甘味もある深い味わいがやみつきでした💖。
実食レポ② 厚切り牛タン塩
さっぱり食べられる「厚切り牛タン塩」。
こんなに分厚いのに柔らかくて食べやすいのが特徴です!🌟
そのままでも、ワサビを乗せて食べるのも◎!
塩ポン酢をかけても、さっぱりといただくことができておすすめです🍖。
sachika
みんな大好き牛タン!
1頭からわずかしか取れない贅沢なタン元の部位でプリプリな食感です✨。
そのままでもさっぱりと食べることができますが、
塩ポン酢で食べるとよりさっぱり感が増して最高!♡
実食レポ③ 厚切り上ハラミ
厚切り上ハラミ
1,188円(税込)
『牛角 成城学園前』オリジナルの切り方で提供される「厚切り上ハラミ」。
この切り方は世界で初めての切り方なんだとか!
練り唐辛子でアクセントを加えて食べるのも◎!
ジューシーで柔らかい食感は世代を問わず美味しく頂けます♬。
sachika
本当に柔らかい!!
ハラミ好きにはたまらない味わいと食感です♡
練り唐辛子は辛すぎないけどいいアクセントになって美味しかったです😍。
実食レポ④ 和牛カルビ
和牛カルビ
1,188円(税込)
みんな大好き「和牛カルビ」。
脂が乗っているけど、くどくない。そんなちょうど良い味わいが人気のお肉です💖。
さっと焼いただけで溢れ出る肉汁。ジューシーさがたまりません😋。
チリ酢をつけて食べるのがおすすめです♡
sachika
焼き肉の定番といえば、カルビ。
カルビは胃もたれしちゃうという人にもおすすめしたいのが「和牛カルビ」✨。
脂身がしっかり乗っているのに重くないんです!
チリ酢で味変するとさっぱり目に食べることもできます😍。
実食レポ⑤ 和牛シャトーブリアン
和牛シャトーブリアン
3,938円(税込)
高級肉として人気の「和牛シャトーブリアン」。
シャトーブリアンがこのお値段で楽しめるのはかなりリーズナブルですよね😍。
表面をカリカリに仕上げて、中は柔らかジューシーに🥓。
岩塩をかけてワサビとガーリックチップを乗せていただきました✨。
sachika
贅沢すぎる和牛シャトーブリアンが楽しめるなんて😋。
本当に柔らかくて口の中でとろけます♡
岩塩とワサビ、ガーリックチップとの相性も良く、パクパク食べてしまいました!
実食レポ⑥ 石鍋海鮮チゲ
石鍋海鮮チゲ
968円(税込)
海鮮×ピリ辛がやみつきになる「石鍋海鮮チゲ」。
いかや帆立、エビやアサリなどが入っていてお肉の締めにぴったりな具沢山のスープです🌟。
sachika
辛いだけじゃない、旨味がしっかりと感じられるバランスの良いチゲでした!☺️
海鮮がたっぷり入っているので満足感も◎
お腹がいっぱいでもついつい食べすぎてしまう美味しさですね♡
【牛角 成城学園前】プチ贅沢な焼肉を堪能してみて♡
牛角の新業態「牛角 成城学園前」。
牛角とはまるっと変わったお肉や素材、全てにこだわりが詰まっているんです!✨
是非、「牛角 成城学園前」でプチ贅沢な焼肉を堪能してみくださいね💖。
●営業時間 : 16時00分~23時00分
※フードラストオーダー 22時30分
●営業日 : 年中無休(年末年始除く)
●住所 : 東京都世田谷区成城6-14-3 成城建物3F
小田急線成城学園前より徒歩2分
●電話番号 :03-5429-2329