肉のセレクトショップブランド「肉よろずTM」。🍷
「肉よろずTM」2店舗目となる肉料理専門店が5月12日(木)、 JR「三鷹駅」より徒歩2分の場所にオープンします。✨
その名も、『かまど焼 NIKUYOROZU』!🌸
オリジナルの薪焼き釜によって、じっくり焼き上げた肉料理や、生食用食肉取扱者ならではの「純生 」肉も名物♡
デートにもおすすめな『かまど焼 NIKUYOROZU』のメニューをたっぷりレポートしていきます◎
目次
【かまど焼 NIKUYOROZU】「三鷹駅」より徒歩2分
「肉よろずTM」2店舗目となる肉料理専門店『かまど焼 NIKUYOROZU』。🌷
JR「三鷹駅」より徒歩2分と好立地の場所にオープンします。👏
『かまど焼 NIKUYOROZU』 は、薪焼き釜を囲むカウンターとテーブル席が並ぶ、落ち着いた空間が広がるレストラン。
「肉よろずTM」の強みを活かした食材は、まだ普及していない特別な牛肉、豚肉、鶏肉などです。✨
【かまど焼 NIKUYOROZU】おすすめメニューをレポート
さっそく、「かまど焼 NIKUYOROZU」のおすすめメニューをレポートとしていきます♡
生食用食肉取扱許可者だからできる『純生 牛肉刺し』
純生 牛肉刺し2点盛
(日替わり)
1980円~
生食用食肉取扱許可者だからできる『純生 牛刺し2点盛』。✨
日替わりのおすすめ部位の盛り合わせとなっています。
あっさりした赤身、脂のりの良いロースなどをその日の仕入れ状況に合わせてバランスよく盛り合わせるのだそう。👏
部位ごとの味わいを食べ比べて楽しめます。
今回は、「リブロース」をいただきました♡
まずはお肉のサシがとても綺麗で思わず見惚れてしまう…。
口に入れた瞬間に、とろっと舌の温度でとろけるのを感じました。😻
生のお肉ならではの、新鮮さがたまりません。😳
かまどで焼く『できたてローストビーフ』
かまど焼 できたてローストビーフ
1980円~
赤身の旨味が凝縮された和牛もも肉を低温でじっくり火入れした『ローストビーフ』。
そして、セントラルキッチンの薪の炎で香ばしく仕上げていきます😻!
香味野菜と醤油ベースの王道の味わいの特製ソースに、西洋わさびの爽やかな香りがアクセントになっています♪
薪の炎で仕上げをしたローストビーフ、お肉の旨味がぎゅっと凝縮されています。👏
オリーブを食べて育った香川県産の「オリーブ牛」だそうで、後味はすっきり。
柔らかくジューシーなローストビーフ、絶品です。😌
ぎゅっとジューシー『かまど焼』
かまど焼(ランプ)
1980円~
和牛の様々な部位をコナラ、ブナなど香りのよい広葉樹の原木を用いた薪焼きでじっくり焼き上げた看板メニュー。
岩塩、わさび、黒コショウの塩漬けなどお好みの薬味でシンプルにいただきます。
ジューシーさがたまらない!😳
個人的に黒コショウの塩漬けといただくのがお気に入りです。😻
付け合わせのお野菜も、薪焼きで仕上げているので、香りも良く贅沢なお味。
一番出汁を注ぐ、即席『リブとろ椀しゃぶ 』
リブとろ椀しゃぶ
980円
和牛リブロースにアツアツの一番出汁を注いだ、即席しゃぶしゃぶ 。😻
リブロースの甘みと出汁の香りがベストマッチの一品です。✨
お出汁を一口。
すーっと深い味わいが染み渡ります。
和牛リブロースをしゃぶしゃぶするのは新しい楽しみ方ですよね。😳
ホッとする贅沢な味わい、これはおすすめです。
【かまど焼 NIKUYOROZU】デートにピッタリ、大人な雰囲気
シックで統一された店内。
明かりは暗めで、デートにも最適な大人な雰囲気があります♡
カウンターでは、お肉をかまどで焼く瞬間をみられ、より特別感を味わえます。
縦長に広々とした店内奥には、テーブル席があり、ゆったりとしたスペース。
デートや会食にもおすすめです◎