COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)🍦
こちらは、ハワイ・マウイ島のジャングルからやってきたココナッツアイスクリームのお店です✨
ココナッツグレン表参道店のアイスクリームは、すべてオーガニックのココナッツクリームをベースにしています。無添加・非乳製品なのに、濃厚でコクのある味わいが特徴です。
https://coconutglens.jp/
Trepo編集部Nana実食レビュー😋
青いロゴが可愛い店内が可愛い♡シルバーが基調とされていて、内装もおしゃれでした💘
注文すると、なんとココナッツの入れ物に入って登場😲✨とってもかわいい!
私と友人の二人が選んだフレーバーがこちら!
画像左のフレーバー☞「上:ピスタチオ、左:チョコレート、右:バニラ」
画像右のフレーバー☞「上:コーヒートフィー、左:バナナラムレーズン、右:ジンジャーレモングラス」です😍
ピスタチオ…豆感が残っていて食感としてちゃんと残っているのがとても楽しい😍香り豊かで濃厚なのに、後味がすっきりしているのが新感覚でした!
チョコレート…こちらもチョコレートの香りが香ばしく、味わい深いのに後味がさらっとしていて美味しい✨
バニラ…私たちが知っているバニラの味とはまた違った印象で新感覚😂❤サクッと食べられるのに満足感があるのはココナッツミルクのすごさ!
コーヒートフィー…ほろ苦さがアクセント✨トッピングのコーヒー豆が自然な味わいで香ばしい!
バナナラムレーズン…バナナもラムレーズンも素材の甘みが十分に生きてました💓上品な味わい!
ジンジャーレモングラス…少しスパイシーで、癖になる味わい🤤おしゃれでセンスのいいお味でした♡
そしてこのお店は、現在(7月16日現在)医療従事者の方々に無料でアイスを提供しているんです👏(期間未定)
環境や食べる人の体、そして世間で頑張っている人の味方になれる、素晴らしいお店でした。
みなさんもぜひ足を運んでみてください!
オーガニックアイスの作り方
オーガニックアイスをおうちで作りたい!!という方には、こちらがおススメ🙌
【材料】
・冷凍バナナ 300g(約3本分) ・きな粉 40g ・カカオニブ 30g ・シナモン 小さじ1/2 ・豆乳 100g
【作り方】
《1》バナナの皮をむいて冷凍する。一晩でも大丈夫ですが、24時間以上冷凍すると溶けづらくなり、作りやすくなります。
《2》バナナを1口大に切り、豆乳以外の残りの材料と一緒にフードプロセッサーにかけます。
《3》撹拌中に豆乳を加えます。
《4》そのまま食べてもいいですし、冷凍して保存もOK!
難しそうに見えて、実は簡単に作ることができるオーガニックアイス🍦
ぜひおうちで手作りの味を楽しんでみてくださいね💛