2025年9月1日(月)~11月3日(月・祝)の期間限定で、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて「メキシカンブッフェ」が開催中🍽️。
メキシコで毎年11月に開催される伝統的な「死者の日」の祝祭にちなんだ、華やかで彩り豊かな世界観が表現されています👻♡
今回はそんなメキシカンブッフェにTrepo編集部が潜入!👀
料理や会場の雰囲気をレポートしていきます♪
目次
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】とは?

全室36㎡以上・バルコニー付きの客室から、東京ディズニーリゾート®や東京湾の景色を楽しむことができるリゾートホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」♡
ファミリーやカップル、友人同士で贅沢に夢の余韻に浸ることができるラグジュアリーな空間が魅力です✨。
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】メキシカンブッフェが開催中!

今回のメキシカンブッフェは昨年に引き続き、在日メキシコ大使館シェフのディエゴ・ロペス・ファリアス氏が監修したメニューが様々に並びます🪄♡
現地の味わいを細かく再現した料理を日替わりで楽しめるよ✨。
本場メキシコの味を知り尽くしたシェフが作り出す華やかな料理をぜひ楽しんでみてね👀💕。

またフェア期間中は「死者の日」の世界観を表現したファインアートも展示されているから、ぜひ写真を撮ってみてね📷♡
鮮やかなアートに思わす引き込まれること間違いなしです…♪
●開催期間:2025年9月1日(月)~11月3日(月・祝)
●開催場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
●料金:

※ソフトドリンクバー込みの料金となります。
※土日祝のみランチ90分、ディナー120分の利用制限がございます。
※「65歳以上」料金でのご利用は、年齢が分かる身分証明書のご提示が必要です。
●公式サイト:https://grandcafe.sheratontokyobay.com/
●予約・お問い合わせ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
【メキシカンブッフェ】~前菜~

ここからは、メキシカンブッフェのメニューを前菜・メイン・デザートに分けて細かくご紹介していきます✨。
最後に編集部のおすすめメニューもピックアップしているのでぜひチェックしてみてね👀。
まずは前菜からスタート!🌟
①モジェテス

前菜1品目は「モジェテス」。
豆やベーコンを乗せたオープンサンドで、小さめながらしっかりした風味が楽しめます♡
パン生地がふんわり柔らかいため、子どもから大人まで食べやすくて最初の一皿にぴったりです♪
②エビのカクテル

2品目は「エビのカクテル」🦐。
大ぶりのエビのぷりぷり食感がたまりません✨。
ソースのほどよい甘さと酸味で、食欲をそそります…♡
③マグロのサルビコン

「マグロのサルビコン」は口に入れると、マグロの旨味と野菜のハーモニーを感じられます♡
どの年代でも食べやすい味付けなのが嬉しいポイント✨。
④牛肉のサルビコン

こちらは牛肉バージョンのサルビコン💕。
しっとりとした牛肉が使われていて、噛むほどに旨味が広がります♡
メキシカンな肉料理の味付けをしっかり感じられます✨。
⑤魚のセビーチェ コリマ風

「魚のセビーチェ コリマ風」は、ほぐした白身魚を野菜と和えてレモンを添えた爽やかな逸品✨。
柑橘の酸味が魚の甘みを際立たせて、口の中で爽快に広がります♡。
まだまだ暑い今の時期にもぴったりです🌞。
⑥ティンガ

「ティンガ」は鶏胸肉と唐辛子のトマト煮のことで、少しスパイシーな味わいが特徴🍅。
ほんのりスモーキーな風味とトマトの甘酸っぱさが重なり、温かさと深みのある味わいに…✨。
トルティーヤと合わせて楽しむと、一層満足感が増す一品です♡
⑦アボカドのスープ

「アボカドのスープ」は、濃厚なアボカドをベースにクリーミーに仕立てられた冷製スープ🥄。
滑らかな舌触りとアボカドのまろやかなコクがポイントです♡
上にかかっているオリーブオイルとの相性抜群です✨。
【メキシカンブッフェ】~メイン~
前菜に続いて、メインをご紹介していくよ✨。
①ビリア

「ビリア」は、メキシコの伝統的な煮込み料理🍲♡
マトン(成羊の肉)を香辛料とともにじっくり煮込んだ奥行きのある味わいが特徴です✨。
柔らかくなった肉がほどけるようにほぐれ、スパイスと肉の旨味が口いっぱいに広がります…💕。
②チラキレス・ロホス

続いては鶏胸肉とトルティーヤのトマト煮、「チラキレス・ロホス」🍅。
パッと目を惹く華やかな存在感がある料理です♡
③白身魚のペラクルス風

軽やかな酸味が魚の味を引き立てる、「白身魚のペラクルス風」♡
辛めの味付けになっているから、スパイシーさを求めている人におすすめだよ🔥。
④エビのアヒージョ

「エビのアヒージョ」は、大ぶりのエビとピラフの組み合わせがたまらない一品♡
ピラフは優しい味付けになっているので、他の料理との相性抜群です✨。
⑤カルニータス

「カルニータス」は、豚肉をじっくり煮込んでほろほろに仕上げたメキシコ版の煮豚のような料理🍽️。
甘みと旨味たっぷりの肉が柔らかくほぐれるような食感で、口の中でとろけます💕。
肉本来の風味を存分に楽しめる“肉好きのための一皿”です✨。
【メキシカンブッフェ】~デザート~
メインの後はお楽しみのデザート!💕
本場メキシコの味を楽しめる5品ご紹介していきます🍮✨。
①ヘリカジャ

デザート1品目は「ヘリカジャ」♡
メキシコ風のクレームブリュレのことで、口の中で甘くとろけるような食感がたまりません…✨。
②レモンシャルロットケーキ

「レモンシャルロットケーキ」は、レモンの爽やかな風味と表面のザクザク生地が特徴のケーキ🍋。
酸味と甘みのバランスがよく、食後の口直しにぴったりの軽やかさです♡。
見た目も淡可愛らしく、テンションがあがります✨。
③トレスレチェスケーキ

「トレスレチェスケーキ」は、3種のミルクをたっぷり染み込ませたしっとりリッチなケーキ🥛。
口に入れると、濃厚なミルクの甘みに優しく包まれます…💕。
スイーツ好きなら外せない一切れです🍰。
④メキシカンプリン

デザート4品目はクラシックな「メキシカンプリン」🍮。
滑らかな舌触りと、口いっぱいに広がるコクが特徴のデザートです✨。
添えられたフルーツと一緒に食べてみてね🍓♡
⑤メキシカンチュロス

最後にご紹介するのは「メキシカンチュロス」♡
サクサク食感の揚げたて生地にシュガーをまとわせた定番の甘味✨。
外はさくっと、中は軽いもっちり感を残していて食後につまみたくなる品です🌟。
【メキシカンブッフェ】編集部のおすすめ♡
ここからは、編集部のおすすめメニューを3つご紹介していくよ🎤♡
①サボテンのスープ

一品目は「サボテンのスープ」🥄。
名前から強烈なインパクトがあります😲✨。


気になるサボテンのスープのお味は、ぜひ実際に食べてみてね…🪄♡
②メキシカンちらし寿司

お次は「メキシカンちらし寿司」🍣♡
彩り豊かな具材がご飯の上にたっぷり乗っていて、食べる前に思わず写真を撮りたくなってしまいます📷。
③自分で作るオリジナルタコス♡

そしてメキシカンブッフェで絶対に食べてほしいのが、自分で作るオリジナルタコス🌮♡

3種類のお好きなトルティーヤの上に、お好きな具材を好きなだけ乗せてね✨。
トルティーヤは、トマト・ほうれん草・プレーンから選ぶことができるよ👍。


編集部は、贅沢にエビやティンガなどを乗せてみました🦐✨。

さらに会場には、オリジナルタコスを置いて撮影するフォトスポットもあるんです👏✨。
完成したら、ぜひここで写真を撮ってね📷♡
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】メキシコの蒸留酒“メスカル”にも注目♡

最後にメキシカンブッフェで楽しめるお酒をご紹介するよ👀。
お酒好きな人にぜひ注文してほしいのが、メキシコの蒸留酒“メスカル“🍷。
メスカルは個性的な香りと味わいが魅力のお酒です♡
メキシカンブッフェの開催中、グランカフェでは定番から珍しい銘柄まで3種類のメスカルをハーフショットで楽しめる飲み比べセットが用意されています✨。
さらに、芋虫入りのメスカル”グサノ“も数量限定で楽しむことができます😲。
●料金:3種類飲み比べセット 2,500円、グサノ 1,800円
※芋虫はボトルのみ入っています。
【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】

いかがでしたか?✨
今回は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで開催中の「メキシカンブッフェ」をご紹介しました!
メキシコの伝統的で華やかな祭典、「死者の日」の世界観をたくさんの料理と共に存分に味わうことができます✨。
気になる人はぜひチェックしてみてください🔍♡