アメリカ発の人気サラダバー&グリルレストラン「シズラー」で、待望の限定フェアが5年ぶりに復活!🎉
2025年10月8日(水)からスタートする「DISCOVER AMERICA FAIR REVIVAL SELECTION」は、シズラーのルーツである“アメリカ”をテーマにした特別企画。🇺🇸✨
Trepo編集部 Risaがひと足お先に実食してきたので、気になるメニューやおすすめポイントをたっぷりとご紹介します。🍽💕
目次
【シズラー】とは?

1958年にアメリカ・カリフォルニアで誕生した「シズラー」。
日本では1991年に上陸し、現在は国内11店舗を展開。🌿
サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、デリサラダ、デザートまで70種類以上のラインナップが揃っています。🥗✨
そしてシズラーといえば…やっぱり外せないのが、あの伝説の「チーズトースト」🧀🍞!
創業当時から愛される変わらぬ味で、“サクふわ×チーズの香ばしさ”が最高なんです。💛
【シズラー】「DISCOVER AMERICA FAIR」が復活!

2020年に大好評だった「DISCOVER AMERICA FAIR」が5年ぶりにリバイバル。✨
アメリカを5つの地域に分け、それぞれの土地の味を再現した豪華ラインナップが登場します。🍔🌮🌽

💡フェアの注目ポイント
- 北東部:アンガス牛ニューヨークカットステーキ🥩
- 南西部:チキン&シュリンプファヒータ🌯
- 南部:シュリンプジャンバラヤサラダ🍤
アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)後援のもと実施される、まさに“本格アメリカンフードトリップ”なフェアです。✈️🇺🇸
【シズラー】メニューを詳しくご紹介!
アンガス牛ニューヨークカットステーキ(450g)

厚切りのサーロインを贅沢に味わえる、迫力満点のステーキ!
表面は香ばしく、中はしっとりジューシーで、噛むほどにアンガス牛の旨みがあふれます。🔥
セントルイス ブルースバーガー

ビーフ100%のパティに、濃厚なブルーチーズ「ロックフォール」をサンド。🧀

ジューシーなお肉とチーズの塩味が絶妙バランスです。💙
チキン&シュリンプファヒータ

香ばしく焼いたチキンとシュリンプをトルティーヤで包んで。✨


お好みでサラダバーの野菜をトッピングして、自分流にカスタマイズも!🙆🏻♀️



メキシカンスパイスが効いてて、食欲がそそられます!🌶
アボカドソースとの相性が抜群でした。💚
メカジキのグリル ~フレッシュサルサ添え~

ふっくら焼き上げたメカジキに、ライムとフレッシュサルサをON。🍋
軽やかで、ヘルシー志向の人にもぴったりです。✨
シュリンプジャンバラヤサラダ

ルイジアナ州の郷土料理「ジャンバラヤ」を、サラダスタイルに。🍚
スパイスの香りが食欲を刺激する一品です!

ピリ辛×海老のぷりぷり感がクセになります。💥
これだけで1食成立しちゃいそう!
【シズラー】伝説のチーズトーストはマスト!

シズラーを語る上で欠かせないのが、やっぱり「チーズトースト」。🧀💛
表面はカリッ、中はふわっと。

黄金色のトーストに、パルメジャンチーズの香ばしさが広がります!

このチーズトーストだけをテイクアウトしたいくらい!
何枚でも食べられちゃう危険な美味しさです。🍞💕
【シズラー】プレミアムサラダバーも見逃せない!

旬の野菜やデリサラダ、タコス、スープ、デザートまで70種類以上。✨
ヘルシーなのにボリューム満点!
好きな食材を組み合わせて、自分だけの“サラダコース”を楽しめます。🌿

お皿ごとにテーマを決めて盛り付けるのが楽しい♡
とても映えるし、何より罪悪感なくお腹いっぱいになれます!🥗✨
【シズラー】秋は“アメリカンフードトリップ”を楽しもう!
5年ぶりの復活となる「DISCOVER AMERICA FAIR REVIVAL SELECTION」。🍔✨
見た目も味もアメリカンな豪快メニューに、心もお腹も満たされること間違いなし!🇺🇸
この秋は、シズラーで“アメリカを旅するような食体験”を。💫
ぜひ近くの店舗でチェックしてみてくださいね。🎀🤍
⚫︎公式サイト:https://www.sizzler.jp
⚫︎公式Instagram:@sizzlerjapan