韓国スタイルのスイーツって、美味しいだけでなく、見た目もオシャレで可愛いですよね♡︎
今回は、スイーツ激戦区・原宿にオープンしたティラミス専門店のTIRAMISULABO(ティラミスラボ)にTrepo編集部が取材に行ってきました!
全メニューの実食レポートもしていきますよ!✨👀
目次
カップティラミス専門店TIRAMISULABO(ティラミスラボ)が原宿にOPEN!
ティラミス専門店 TIRAMISU LABO(ティラミスラボ)はフォトジェニックなカップティラミスが楽しめるお店♡︎
おいしい作りたて本格ティラミスが味わえると今話題なんです!✨
ティラミスに使用されるのはイタリア産マスカルポーネチーズや、北海道産生クリームといった素材にこだわったもの!☺️
濃厚で、まさに「飲めるティラミス」のような滑らかさが特徴です♪
カップティラミス専門店 TIRAMISU LABO(ティラミスラボ)を実食!
①まず食べて欲しい♡︎定番のオリジナルティラミス
エスプレッソソースが効いた定番のティラミス。クリーミーなマスカルポーネチーズと生クリームの味わいが濃厚です♡
シンプルだからこそ素材の良さを感じる!生地はふわふわ、クリームがトロトロで、まさに飲めちゃう…!
②風味がしっかり!抹茶ティラミス
お抹茶が香る、本格派抹茶スイーツ!中のスポンジには特製の抹茶のソースが染み込んでます♪
抹茶のいい香り♡
マスカルポーネの甘味と抹茶の渋みが最高にマッチしていて美味しい◎
③見た目が可愛い♡︎いちごティラミス
華やかに香るいちごがトッピング❤フレッシュないちごが良いアクセント!
中のソースもストロベリーで、まるでショートケーキを食べているような味わい!
④甘党さんには♡︎オレオティラミス
ほどよい苦味のオレオクッキーと甘いティラミスが絶妙!
エスプレッソソースを使用しているので、少し大人な味わいに♪
ザクザク感がたまらない…!たっぷりなクリームにオレオをディップして食べるのがおすすめです♡
⑤店員さんイチオシ!ブルーベリーティラミス
フレッシュなブルーベリーの甘さと酸味が、マスカルポーネと相性抜群!
これはクセになる美味しさです。👀
ブルーベリーの果肉・ソースが中にたっぷり♪ぜいたくなティラミス!✨
⑥ショコラティラミス
エスプレッソソースに加え、濃厚チョコレートソースがかかったティラミス。
甘すぎないチョコティラミス!トッピングのパリパリクランチチョコの食感がいいね♡
韓国でも大人気なダルゴナミルクも!
TIRAMISU LABO(ティラミスラボ)のダルゴナミルクは、キャラメル風味のダルゴナのトッピングが特徴♪
時間が経つとダルゴナが馴染んでいって、ちょうどいい甘さになるよ♡甘いのが苦手な人は、ダルゴナラテがオススメです!
自家製のラボレモネードは、サッパリとした味わい!ソーダ割りと水割りから選べます♪
ティラミスと合わせたら甘いかなぁ?と思ったけど、レモンの酸味が口の中をスッキリとさせてくれる!
店内はフォトスポットも充実!
韓国をイメージされた店内は、ネオンカラーのロゴや白タイル、そして可愛い壁アートが♡
壁を使ってインスタ映え写真が撮れちゃいます♡︎
作りたて本格カップティラミス専門店TIRAMISULABO(ティラミスラボ)を楽しんでみて♡︎
カップで提供されるティラミスはテイクアウトでも楽しめます✨
開放的なテラス席は、屋根付きで雨の日も安心ですよね♪
ぜひ皆さんもおうちで、お店で、味わってみてくださいね♡
●オープン日:2021年3月19日(金)
●住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76
●営業時間:10時~20時
●定休日:なし
●アクセス:駅から徒歩分
●TEL:03-6721-1129
●Instagram:@tiramisulabo