≪11/25 コンビニエンスストア先行発売》
≪12/9 一般発売》
第4弾!人気のストロベリーとショコラの贅沢アイスを実食してみての感想をいち早くお伝えいたします~!🍦
今回のやわもちは…?🍓
味・食感の変化を楽しみながら食べる贅沢アイス!!
【濃厚チョコレートアイス】
北海道産乳原料をベースに、ガーナ産カカオ豆を原料としたカカオマスとココアパウダーを配合して
濃厚で苦味の少ないチョコアイスに仕上げました。
【とろっと生チョコソース】
アイス中央の生チョコソースは、北海道産生クリームとガーナ産カカオ豆を原料としたカカオマスで
まろやかで濃厚な味わいとなっております。
【もっちりとしたおもち】
やわもちシリーズの最大の特長である、冷凍下でもやわらかいおもちにはアイス全体に統一感を
持たせるため、苺から作ったブランデーを使用しました。※アルコール分は0.1%以下です。
【濃厚苺ソース】
ふたを開けた瞬間、華やかに香る苺ソースは、苺ピューレを23%使用し、果実感あふれる濃厚な
味わいに仕上げました。
【ごろっと苺果肉】
見た目の華やかさと、食感にもアクセントを加えるため、苺果肉をごろっとトッピングしました。
https://www.imuraya.co.jp/news/2019/details184/
感想🍓
内側の一番下の層にほんの少しとろ~りしてみえるのが、生チョコソースです🍫
すべての層を一気に食べてみると、幸せが口の中に広がりました💯
チョコレートアイスのひかえめな甘さをストロベリーの甘酸っぱいソースで包み込み、全体的にバランスの良い味わい…
そして、ストロベリー果肉のガリガリ食感と冷凍なのにおもちのもちもち感が味だけでなく食感にも訴えてくる素晴らしさ…
一番上に載っているストロベリー果肉はもはや冷凍イチゴってぐらいゴツゴツしてました😮おもちが溶けても、果肉のほうはなかなか溶けないので噛み応えがあります!
みんなの反応🍓
さいごに🍓
いかがでしたか?
やわもちの幸せが口の中を包む瞬間の最高さ…ぜひ皆さんにも味わってほしいです♪
12/9まで待てない…トレンドに早く乗りたい…そんなあなたは、近くのコンビニエンスストアへ急げ急げ~🏃💨♂️