エールフランス航空が、三つ星レストランにてエグゼクティブシェフを務めるオリヴィエ・シェニョン氏と協力して、2025年1月から日本発便のビジネスクラスならびにラ・プルミエールで初のシグネチャーメニューを提供します。
概要
開始日:2025年1月
対象便:ラ・プルミエール(羽田発パリ行)、ビジネスクラス(羽田発パリ行、関西発パリ行)
提供メニュー:日本の季節こそが敬意をもって使われ、フランス料理に融合されたもの
提供クラス:肉、鶏肉、魚、ベジタリアン対応
オリヴィエ・シェニョン氏による新メニュー
この新メニューはシェニョン氏が「エールフランスのお客様のために、日本の食材とフランス料理の技法とエスプリを融合させた、エレガントな料理を生み出しました」と述べており、豪華な味わいが期待できます。また、シェニョン氏は2025年の運航シーズン内にラ・プルミエールならびにビジネスクラスのメニューをそれぞれ監修し、全12種類のメニューを提供します。
エールフランス航空のラグジュアリー便
エールフランス航空は冬スケジュールでは羽田から週14便、関西から週3便のパリ直行便を運航します。ラ・プルミエールは、羽田発のボーイング777-300ER型機に装備しています。
最新の情報はエールフランス航空の公式ウェブサイト https://wwws.airfrance.co.jp でご確認ください。
まとめ
2025年1月から始まる新シグネチャーメニューは、エールフランス航空のビジネスクラスおよびラ・プルミエールの乗客に新たな食体験を提供します。オリヴィエ・シェニョン氏の手掛けるエレガントで創造的な料理は、航空旅行の一環として楽しむグルメなエリートたちに必ずや満足して頂けることでしょう。
関連リンク:
オリヴィエ・シェニョン氏 インタビュー動画: https://youtu.be/kg3tOK4OvgU
エールフランス航空 公式ウェブサイト: https://www.airfrance.co.jp
Facebook: https://www.facebook.com/airfrance