まるごと根室直送市:これぞ北海道!根室産水産物と地酒の見本市が札幌で開催

まるごと根室が、収穫の秋を彩る「まるごと根室直送市」を2025年10月17日から19日までの3日間、北海道庁赤れんが庁舎前庭で開催します。

概要

日時:2025年10月17日~19日
場所:北海道庁赤れんが庁舎前庭(札幌市中央区北3条西6丁目)
共催:ねむろ水産物普及推進協議会(愛称:まるごと根室)・北海道根室振興局
協賛:ポッカサッポロ北海道株式会社・歯舞漁業協同組合
内容:・さんま炭火焼きの販売
・鉄砲汁の販売
・花咲がに、北海しまえび、生さんま(パック売り、箱売り)等の販売
・水産加工品(いくら、ほたて、さんま加工品、うに加工品等)の販売
・根室の名酒「北の勝」シリーズの販売
・ご当地グルメ「根室さんま・いわしロール寿司」の販売
【数量限定】18日・19日限定
※生さんま等については、漁模様によってご提供できない場合がございます。
※各種、販売数量に限りがございますので、ご了承ください。

根室直送の味を堪能!

その場で焼き上げる秋の風物詩「さんま炭火焼き」をはじめ、根室産水産物の花咲ガニや北海しまえび、ホタテ、サンマなど地元自慢の水産加工品や、根室生まれの地酒「北の勝」など、味わい深い北海道の特産品が一堂に会します。

お楽しみイベント

また、根室産さんまといわしを鮮やかに巻いた『根室さんま・いわしロール寿司』は会場での数量限定での販売となります。寿司職人が調理し、その場でご提供します。

まとめ

本イベントは、今年で16回目を迎える地域密着型の市場。根室の新鮮な水産物や特産品を札幌市民や観光客にお届けし、その魅力と味を知ってもらいたいという思いが込められています。週末の札幌で、根室の新鮮な味わいを肌で感じてください。

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人

アバター

ぷれにゅー

企業ニュースを、いち早く、わかりやすく、お届けするニュースサイト「ぷれにゅー」。
様々なカテゴリのニュースや、ニュースのランキングを配信しています。