挽肉×スパイス=世界のキーマで『なるほどね!そうくるか!』を体感せよ! 挽肉堂~世界のキーマラボ~ 2025年10月1日 中目黒にオープン

株式会社ケルベロス(本社:東京都目黒区、取締役副社長:岡部 圭助)は、「挽肉堂~世界のキーマラボ~」を2025年10月1日(水)にオープンしました。

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ヒーロー写真

【挽肉とスパイスで切れ味よく仕上げた“世界のキーマ”が創り出す、唯一無二の食体験】
当社はこの度、~ほろほろ肉塊~中目黒カレー明凛堂のコンセプトを継承する新業態「挽肉堂~世界のキーマラボ~」を展開いたします。
きっかけは、明凛堂で提供している「四川風麻辣ドライキーマ」がキレのある味わいと洗練されたビジュアルで話題となり、ご好評をいただいたこと、さらに旗艦商品「~ほろほろ肉塊~骨付きチキンカレー」がデリバリーサービスで爆発的なヒットとなったことにあります。「キーマ」という個性的な品群の追求に合わせ、デリバリー市場への更なる順応・適応を深める戦略として展開いたします。
新業態ならではのこだわり、お客様の「食を通した」新発見や感動に貢献すべく、サービスを提供してまいります。

【商品開発にあたり我々が大切にした事】
其の壱、スパイシーでキレがあり明確な風味的特徴を感じられること
其の弍、美しく洗練されており、視覚でも美味しさを感じられること
其の参、カスタマイズやトッピングでお客様自身で創る楽しさを感じられること
其の肆、経時耐久性があり、最高の状態をどの状況でも感じられること

店頭でのご利用のみならず、今後確実に拡大するテイクアウト・デリバリー市場を含めた全てのお客様が笑顔になっていただくことを念頭におき、一切の妥協をせず試作に試作を重ねました。

【メニュー紹介】
◆~3種の和出汁香る~国産実山椒のチキンキーマ
税込1,250円(スペシャルトッピング:税込1,700円)
岡山県蒜山高原の契約農家より直仕入、今秋収穫の純国産完熟実山椒使用。
キレのある柑橘系の香りが特徴です。生姜をメインとするスパイス類と合わせました。3種の和出汁(昆布/鰹/椎茸)が優しく香る逸品です。甘辛く丁寧に煮詰めた自家製の「国産実山椒とあさりの佃煮」と高温で香ばしく揚げたごろごろ茄子がスペシャルトッピングです。

◆~スパイスの女王カルダモン香る~濃厚バターチキンキーマ
税込1,250円(スペシャルトッピング:税込1,700円)
香味野菜とトマトを煮詰め、生クリーム、バターを加え濃厚に仕上げたベースにカルダモンの華やかさを際立たせたスパイスの配合がライスとの相性抜群です。濃厚かつスパイシーな逸品です。芳醇でミルキーなグラナパダーノチーズとまろやかなはちみつマスカルポーネにワインビネガーをキャラメリゼしたガストリックソースを掛けた組み合わせが超絶濃厚なスペシャルトッピングとなります。

◆~痺辛スパイス香る~四川風麻辣ポークキーマ(辛口)
税込1,250円(スペシャルトッピング:税込1,700円)
熟成豆板醤、豆豉、甜麺醤をベースに花山椒など四川料理ルーツのスパイス類を融合させた挽肉堂の原点となるキレがある辛口のキーマです。痺れと辛さを意味する「麻辣(マーラー)」をしっかりと感じていただける逸品です。四川料理では定番のごろごろ茄子とパクチー。王道ど真ん中のスペシャルトッピングです。

◆~XO醬×オイスター×イカ墨~広東風極みブラックポークキーマ
税込1,250円(スペシャルトッピング:税込1,750円)
XO醬×オイスター×イカ墨、3種の「旨みの塊」をスパイスと融合させた極みのブラックキーマです。最初に感じるのは紹興酒の香り。その後には圧倒的な海鮮系の旨みが押し寄せます。最後に確かにスパイスを感じていただく至極の逸品です。鮮やかなパクチーに加え、バジル香る真紅のセミドライトマトマリネが彩を添えるモダンでエレガントなスペシャルトッピングです。

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~XO醬×オイスター×イカ墨~広東風極みブラックポークキーマ(スペシャルトッピング)

【お好きなスタイルを少しずつ】
挽肉堂では、ハーフポーションサイズにて2種から4種盛りまでお好きな組み合わせでお楽しみいただけます。

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4種盛り 世界のキーマ

【熱烈なキーマユーザーイチオシの新スタイル「ウェット&ドライ」】
挽肉堂では、コアなキーマユーザーの定番、「ウェット&ドライ」のスタイルもお楽しみいただけます。
明凛堂で定番化しつつある飴色玉ねぎとブランデーがコク深い欧風カレー、麻婆豆腐カレーに使用しております「本格四川風麻婆豆腐」をお好きなキーマと組み合わせてお楽しみください。

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本格四川風麻婆豆腐合掛け 世界のキーマ

【トッピング&スープ:単品】
◆国産実山椒とあさりの佃煮 税込250円
大粒のあさりを甘辛く煮詰めた佃煮です。岡山県蒜山高原産の実山椒と生姜が香り高い逸品。

◆はちみつマスカルポーネ 税込250円
まろやかなはちみつマスカルポーネにワインビネガーをキャラメリゼしたガストリックソースを掛けた逸品。甘さ・酸味・ほろ苦さがスパイスの香りを引き立てます。

◆セミドライトマトのバジルマリネ 税込250円
バジル香る真紅のセミドライトマトのマリネ。爽やかな酸味の奥にガーリックとアンチョビの旨みが溶け込んだモダンでエレガントな逸品です。

◆2種チーズの極濃タルタルソース 税込250円
マスカルポーネとグラナパダーノを贅沢に混ぜ込んだ自家製のタルタルソースです。今までにない極濃のタルタル体験をお約束します。各種キーマ、各種トッピングとも相性抜群です。

《スープ》
◆ブラウンマッシュルームの冷製濃厚ポタージュ
S(45ml) 税込200円/M(120ml) 税込350円
「キーマの前にも驚きを!」をテーマに開発した逸品です。
ソテーしたブラウンマッシュルームを粉砕し、ミルク・バター・香味野菜で仕上げた濃厚な冷製ポタージュです。挽肉堂のキーマをお召し上がる前にぜひお試しいただきたい一品です。

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ブラウンマッシュルームの冷製濃厚ポタージュ

【オーナーシェフ 岡部 圭助(Profile)】

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岡部 圭助

1982年大阪生まれ。同志社大学卒業後、広告代理店勤務時に大手飲食企業へ出向、マーケティング及びプロモーションに従事。その後、大手飲食企業入社後、マーケティング/経営戦略に携わりながら調理師学校講師の父の師事を仰ぎ、商品開発やOEM開発、業態開発、新規事業、海外事業などに参画。専門領域は中華・イタリアン・ラーメン・焼き鳥など多岐にわたる。
2024年、旧知の親友と株式会社ケルベロスを設立。中目黒に明凛堂を開業、現在に至る。

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店内写真

【店舗情報】
店舗名 :挽肉堂~世界のキーマラボ~
所在地 :東京都目黒区上目黒2-38-11 丸金ビル 1F(明凛堂内)
オープン日:2025年10月1日
営業時間 :11:00~22:00(LO 21:30)
定休日 :不定期
座席数 :16席
提供形態 :イートイン/テイクアウト/デリバリー対応

Instagram:@hikinikudo_keema
https://www.instagram.com/hikinikudo_keema/

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挽肉堂インスタQR

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