パンの激戦区・自由が丘で話題の「RISTRETTO & CROISSANT LABORATORIO」から登場した新メニューが話題!🥐
今回登場したのは、“片手で食べるフレンチ”と言われていて、スティック状のクロワッサンなんです🎶。
Trepo編集部が実食して来たので、徹底ルポしていくよ🎶!
【RISTRETTO & CROISSANT LABORATORIO】新メニュールポ♡

スティッククロワッサンプレート
平日価格:1,598円(税込)
土日祝日価格:2,246円(税込)
※土日祝日は、ドリンク・スープ込み価格
スティック状にしたクロワッサンにフルーツやクリームを合わせた「シトラス&ショコラ」と「キウイ&生ハム&モッツァレラチーズ」が1プレートに✨。


サイドにはチーズの盛り合わせ、リガトーニのジェノベーゼ、レッドオニオンのピクルスも🎶!


「シトラス&ショコラ」は濃厚なチョコレートの深い味わいとフレッシュなみかん、柑橘のクリームが!
クリームのもったり感と柑橘、上に乗っている柚子皮のさっぱり感が絶品✨♪
サイドのチーズと一緒にいただくことで、ほんのりミルクの濃厚な味わいに変化しました🤤♡


キウイ&生ハム&モッツァレラチーズ」は生ハムの程よい塩味、モッツァレラチーズのミルク感、キウイの甘酸っぱさがマッチした1品🥐♡
アボガドやニンニク、スパイスをブレンドしたワカモレが全体をまとめていて、甘じょっぱい好きさんにおすすめ!

サイドのジェノベーゼのリガトーニと合わせると、バジルの風味が加わり、味わいに深みが増しました😌。

甘いものもしょっぱいのも1プレートになっていて、食べる手が止まらない😉♡
自分好みにアレンジして味変しながらたべれるのが嬉しいポイント♪
【RISTRETTO & CROISSANT LABORATORIO】アレンジして楽しんで♡

今回はパンの激戦区・自由が丘で大人気の「RISTRETTO & CROISSANT LABORATORIO」新メニューについて紹介しました🎶!
コーヒーと一緒にモーニングとして楽しむのも◎ワインと一緒におつまみ感覚で楽しむのも◎
ぜひ行ってみてね✨🥐。
●住所:東京都目黒区自由が丘2-15-4 JIYUGAOKAdeaone 2F
●アクセス:「自由が丘」駅から徒歩2分
●営業時間:10:00〜20:00(L.O.19:45)
●公式ホームページ:https://www.saint-marc-hd.com/jigyokaihatsu/contents/RandCL/
●公式Instagram:@ristretto_croissantlaboratorio









