韓国スイーツ好きさん、これは見逃せない…!👀💥
今、韓国でじわじわブームになっている話題のスイーツパン「クロッチ」って知ってる?🍞💕
まだ日本には未上陸ながら、SNSを中心に「のびる!」「新食感!」「絶対好きなやつ!」と注目を集めているんです。✨
そこで今回は、Trepo編集部 Risaがオリジナルでクロッチ作りに挑戦♡
おうちで簡単に再現できる作り方をご紹介します!
【クロッチ】とは?韓国で話題の“のびる”スイーツパン♡

「クロッチ(크로치/クロチ)」とは、クロワッサン×お餅を組み合わせた、韓国発の新感覚スイーツ。🍡🥐
- サクサクのクロワッサン
- びよ〜んと伸びるお餅
- バターのコクとやさしい甘さ
この組み合わせがクセになる…!💕
クロッチの名前の由来は?
「クロワッサン(크로와상)」と「お餅(떡/トック)」を掛け合わせた造語。✨
温めて提供されることが多く、お餅の伸び×バターの香りを同時に楽しめるのが最大の魅力です。🤍
韓国ではどこで食べられるの?
韓国では、「What A Bread(ワット・ア・ブレッド)」というパン屋さんでクロッチを食べることができます。✨
おしゃれなベーカリーとしても人気で、クロッチ目当てに訪れる人も増えているんだとか…!









