【2026年最新トレンド】韓国で大流行中!日本未上陸の新感覚スイーツ「クロッチ」の作り方をご紹介♡

韓国スイーツ好きさん、これは見逃せない…!👀💥
今、韓国でじわじわブームになっている話題のスイーツパン「クロッチ」って知ってる?🍞💕

まだ日本には未上陸ながら、SNSを中心に「のびる!」「新食感!」「絶対好きなやつ!」と注目を集めているんです。✨

そこで今回は、Trepo編集部 Risaがオリジナルでクロッチ作りに挑戦♡
おうちで簡単に再現できる作り方をご紹介します!

【クロッチ】とは?韓国で話題の“のびる”スイーツパン♡

クロッチ(크로치/クロチ)」とは、クロワッサン×お餅を組み合わせた、韓国発の新感覚スイーツ。🍡🥐

  • サクサクのクロワッサン
  • びよ〜んと伸びるお餅
  • バターのコクとやさしい甘さ

この組み合わせがクセになる…!💕

クロッチの名前の由来は?

クロワッサン(크로와상)」と「お餅(떡/トック)」を掛け合わせた造語。✨
温めて提供されることが多く、お餅の伸び×バターの香りを同時に楽しめるのが最大の魅力です。🤍

韓国ではどこで食べられるの?

韓国では、「What A Bread(ワット・ア・ブレッド)」というパン屋さんでクロッチを食べることができます。✨
おしゃれなベーカリーとしても人気で、クロッチ目当てに訪れる人も増えているんだとか…!

早速作り方をチェック!
次のページ→→→

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人