【2026年最新トレンド】韓国で大流行中!日本未上陸の新感覚スイーツ「クロッチ」の作り方をご紹介♡

【クロッチ】おうちで簡単♡作り方をチェック!

実はクロッチ身近な材料で超簡単に再現できちゃうんです。👏🏻✨
おやつにも、トレンドスイーツ再現にもおすすめ!

①クロワッサンに切り込みを入れる

市販のクロワッサンを用意して、横からスリットを入れます。

⚫︎ポイント

  • 下まで切りすぎないのがコツ
  • バター感のあるクロワッサンがおすすめ♡

②お餅を電子レンジで温める

切り餅を耐熱皿にのせて、電子レンジでやわらかくなるまで温めます。

⚫︎ポイント

  • 少し伸びるくらいがベスト
  • 温めすぎには注意⚠️

③クロワッサンにお餅を入れる

温めたお餅を、切り込みを入れたクロワッサンにイン!
この時点で、もう“のび感”が優勝です…。🤍

④きなこをふりかけて完成!

仕上げに、たっぷりきなこをオン!

香ばしさが加わって、一気に和スイーツ感アップ。✨

アレンジもおすすめ!チョコクロッチver♡

甘党さんにはこちら。👇🏻💕

  • お餅+チョコを一緒にイン
  • 仕上げにココアパウダーをふりかける

とろけるチョコ×のびるお餅の組み合わせは、間違いなく背徳級のおいしさ…!🍫🤍

【クロッチ】ぜひ参考にしてね!

韓国で話題の新感覚スイーツ「クロッチ」は、おうちでも簡単に楽しめるトレンドフード。✨
日本未上陸の今こそ、ぜひ先取りで作ってみてね。🫶🏻💕

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人