目次
【クロッチ】おうちで簡単♡作り方をチェック!

実はクロッチ、身近な材料で超簡単に再現できちゃうんです。👏🏻✨
おやつにも、トレンドスイーツ再現にもおすすめ!
①クロワッサンに切り込みを入れる

市販のクロワッサンを用意して、横からスリットを入れます。

⚫︎ポイント
- 下まで切りすぎないのがコツ
- バター感のあるクロワッサンがおすすめ♡
②お餅を電子レンジで温める

切り餅を耐熱皿にのせて、電子レンジでやわらかくなるまで温めます。
⚫︎ポイント
- 少し伸びるくらいがベスト
- 温めすぎには注意⚠️
③クロワッサンにお餅を入れる

温めたお餅を、切り込みを入れたクロワッサンにイン!
この時点で、もう“のび感”が優勝です…。🤍
④きなこをふりかけて完成!

仕上げに、たっぷりきなこをオン!

香ばしさが加わって、一気に和スイーツ感アップ。✨
アレンジもおすすめ!チョコクロッチver♡

甘党さんにはこちら。👇🏻💕


- お餅+チョコを一緒にイン
- 仕上げにココアパウダーをふりかける
とろけるチョコ×のびるお餅の組み合わせは、間違いなく背徳級のおいしさ…!🍫🤍
【クロッチ】ぜひ参考にしてね!
韓国で話題の新感覚スイーツ「クロッチ」は、おうちでも簡単に楽しめるトレンドフード。✨
日本未上陸の今こそ、ぜひ先取りで作ってみてね。🫶🏻💕









