BRUNO「スチーム&ベイクトースター」でトーストだけでなく毎日の料理が手軽においしく♡実際に料理を作ってみた♪

■BRUNO「スチーム&ベイク トースター」活用レシピと商品情報について

幅広い活用法で、毎日の料理をより楽しく豊かにするBRUNO「スチーム&ベイク トースター」
今回、人気インスタグラマーのmikiさん、ささやんさん、はなさんの3名の、
「スチーム&ベイク トースター」を活用したオリジナルレシピをご紹介いたします!👏

■かぼちゃとマカロニとブロッコリーのグラタン

■材料 (2人分)

・かぼちゃ…200g程度

・玉ねぎ…1/2個

・ブロッコリー(茹でたもの)…50g~(お好みで)

・鶏もも肉(ベーコンでも可)…100g

・マカロニ…50g

・バター…10g

・薄力粉…大さじ2

・牛乳…350ml

・コンソメキューブ…1個

・塩こしょう…少々

・ピザ用チーズ…60g〜(お好みで)

・パン粉…小さじ1

・刻みパセリ…お好みで

■作り方

①かぼちゃは皮付きのままひと口サイズに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で2分加熱する。

②玉ねぎは薄切り、鶏肉はひと口サイズに切る。

③マカロニは袋の表記時間マイナス1分ほどの固めに茹でてザルに上げ、オリーブ油小さじ1(分量外)を回しかける。

④フライパンにバターを入れて熱し、①②③の材料を入れて鶏肉の色が変わるまで炒める。

⑤一度火を止めて薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

⑥火を付けて牛乳とコンソメを加え、③のマカロニを加えてとろみが付くまで混ぜながら火を通す。

⑦塩こしょうで味を整え、⑥とブロッコリーを耐熱容器(グラタン皿)に入れピザ用チーズをのせる。

⑧パン粉を振りかけ、BRUNO「スチーム&ベイク トースター」(ノーマルモード/250度/5分)で焼き、刻みパセリをかける。

【レシピ提供者】mikiさん 

■鶏むね肉のチーズタッカルビ

■材料 (2人分)

・鶏むね肉…250g(1枚)

・キャベツ…80g程度

・コチュジャン…大さじ1

・醤油…大さじ1/2

・にんにくチューブ…1cm

・しょうがチューブ…1cm

・みりん…大さじ1/2

・砂糖…小さじ1

・一味唐辛子…大さじ1/2

・ごま油…少々

■作り方

①鶏肉を小さめのひと口サイズに切る。

②①をポリ袋に入れ、調味料とキャベツを入れて揉みこみ、10分程度おいて味をなじませる。

③耐熱皿全体に薄くごま油を塗り、具材を広げて入れる。

④BRUNO「スチーム&ベイク トースター」(コンベクションモード/200度/8分)で加熱する。

⑤全体を一度混ぜてから中心を開け、チーズを入れてさらに8分加熱する。

【レシピ提供者】ささやんさん

■フレンチトースト

■材料 (1人分)

・食パン…1枚

・卵…1個

・グラニュー糖…15g

・牛乳…80ml

・バター…お好みで

・オレンジ…お好みで

・ブルーベリー…お好みで

・メープルシロップ…適量

■作り方

①食パンを4等分に切る。

②卵、グラニュー糖、牛乳をしっかり混ぜた液に食パンを30分程度浸し、冷蔵庫に入れる。

③グラタン皿に②を入れ、バターをのせる。

④BRUNO「スチーム&ベイクトースター」(コンベクションモード/200度/15分)で焼く。

⑤オレンジ、ブルーベリー、メープルシロップをお好みでかける。

【レシピ提供者】はなさん

▼スチーム&ベイク トースターを使用したレシピをさらに知りたい方は、下記サイトをご覧ください。

BRUNO公式ファンサイトレシピページ

RECIPE(レシピ) (brunofans.jp)

<商品情報>

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Trepo編集部

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