下北沢から”チメク”を全国に!「チョアチキン下北沢」で韓国チキンを楽しもう♪

チョアチキン下北沢

「“チメク”を下北沢から全国へ広めたいという想い」で誕生したのがこのチョアチキン下北沢です。

“チメク”とは、「チキン」と「ビール(韓国語でメクチュ)」を一緒に楽しむ、韓国の若者に定番のカルチャーを言います。

チョアチキン下北沢

今回は、9月3日スタートしたチョアチキンを片手で楽しめる新作、『ワンハンドパッケージ』の試食会にお邪魔した様子をレポートします!

チョアチキン下北沢で”チメク”しよ♪

“チメク”とは、「チキン」と「ビール(韓国語でメクチュ)」を一緒に楽しむ、韓国の若者に定番のカルチャーのことを言います♪

韓国では、ピクニックやホームパーティで“チメク”するのがあたりまえ。
デリバリー文化が発展している韓国では、どこにいてもチキンとビールで“チメク”を楽しむことができます。

場所やシチュエーションにとらわれず楽しめる。
そんな「 “チメク”文化を日本に広めたい!」 という思いから、
韓国クリスピーチキンのブランド“チョアチキン”は誕生しました。

“唐揚げ”とは一味ちがう “本場韓国式チキン”をお楽しみいただくことができます♡

チョアチキンは韓国チキンへの愛がすごい!!

美味しさのこだわり①角(つの)が立つ衣~音も美味しいサクパリ食感~

チョアチキンのクリスピーチキンを近くで見ると角(つの)がたっているんです!
味はもちろん音も美味しい、一度食べたらクセになるサクパリ食感は角(つの)によって作られています。

秘密は“米粉”

独自の割合で米粉を配合することで、『香ばしさ』『サクサク感』の絶妙なバランスが取れた、 角(つの)のある衣を生み出すことができるのです。

ayaka
ayaka[Trepo編集部]

実際に食べている時”サクッ”という音がお友達に聞こえるくらいサクサクでした!

美味しさのこだわり②独自のフライ製法~CHOAフライ~

チョアチキン独自のフライ製法“CHOAフライ”を採用。

クリスピーの食感を最大限に引き出す『温度』『時間』 『揚げ方(チキンの投入方法)』を開発しました。
全店舗“CHOAフライ”を徹底することで『いつ・どこで』 食べてもサクサク食感のクリスピーを生み出します。

“唐揚げ”では体験できない、独特な食感をご堪能あれ♪

美味しさのこだわり③日本人好み~クセになる韓国ソース~

本場韓国の味を日本に!
国内の製造会社と協力し、化学調味料を控えた自社オリジナルソースを開発。

本場韓国の味を再現しつつも、日本人好みのバリエー ション豊かなソースを、サクサクのクリスピーチキンに絡めています。

kyoko
kyoko[Trepo編集部]

ベースとなるオリジナルチキンが同じでも、ソースで全く印象が変わりますよ♪
いろんな味を試してみてくださいね。

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Trepo編集部

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