毎日摂取すると内臓脂肪の減少、血圧低下などに
効果が期待される黒酢。
そんな黒酢が、簡単に摂取できる「飲む黒酢シリーズ」がマルカン酢から3月1日(火)に新発売されました!👏
今回は、健康にも良い「飲む黒酢シリーズ」3種類をご紹介していきます♪
実際の味やアレンジレシピもご紹介しているので、参考にしてみてくださいね😋。
目次
マルカン酢とは
1649年(慶安2年)創業のマルカン酢。
マルカン酢は、「私たちが一番美味しいと思うお酢をお届けしたい」という強い思いで品質にこだわった製品
づくりを続けています😊。
現在、コロナ禍で家庭の食事が見直される中、お酢の力と美味しさをより積極的にお客様に届けるため、家庭用商品の開発に注力しているんだって!👀
1974年には海外進出、令和元年には創業370周年を迎えるなど、歴史を重ねながらも、ベンチャー精神でお酢や酢酸菌のもつ可能性を追求し、魅力を提案し続けているんですよ♪
【新発売】飲む黒酢シリーズ
3月1日(火)マルカン酢から「飲む黒酢シリーズ」が
新発売!👏
「飲む黒酢」は、国産玄米100%使用のお酢屋こだわりの米黒酢に、産地と品種で選び抜いた果汁を加えた飲用酢なんだって✨。
人工甘味料は使用せず、良質な蜂蜜を加え、自然な甘さと後味を実現し、添加物をなるべく減らしたシンプルなつくりになっています。
さらに、毎日飲みたくなる美味しさに加え、毎日摂取すると内臓脂肪の減少、血圧低下に効果があるといわれる機能性表示食品基準レベルの酢酸を750mg(5倍希釈時 1杯180ml)摂取できるんだとか!👀
ダイエットや健康志向が高い方にもぴったりな商品ですよ◎👌🏻
味は、「ふじりんご」「ワイルドブルーベリー」「紀州南高梅」の3種類。
お好きな味を試してみてくださいね♡
①ふじりんご
産地・品種にこだわった青森県産「ふじりんご」果汁を使用し、りんごの甘味と黒酢の酸味のバランスが良い味わいです。
まるでりんごジュース?ってくらい甘みが強い!子供でも飲める味ですよ!👶
②ワイルドブルーベリー
カナダ・アメリカ産「ワイルドブルーベリー」果汁は、力強い甘味と香り、爽やかな酸味が特長です。
黒酢とブルーベリーの酸味のバランスがよく、ちょうどいい酸味が味わえます。飲みやすいので、がぶがぶ飲めちゃいますよ!😉
③紀州南高梅
和歌山県産「紀州南高梅」果汁に梅エキスを加え、しっかりとした梅の味を表現し、黒酢感が穏やかで飲みやすい1本です。
甘い梅の味!酸味があまりないので、黒酢が苦手な方におすすめです🙆🏻♀️。
「飲む黒酢シリーズ」×丸山智博シェフのコラボレーションレシピ
冷水や牛乳、炭酸水などで5倍に割ると、フルーティーな味を楽しめる「飲む黒酢シリーズ」。
(本品:割り物=1:4)
公式ホームページには、「飲む黒酢シリーズ」のアレンジレシピが9つ載っています!👀
しかもレシピは、日本全国のカフェ・レストラン ・居酒屋のプロデュース、ディレクション、コンサルティング及びメニュー開発を行っている丸山智博シェフのコラボレーションレシピなんだって✨。
今回は実際に3つのアレンジレシピに挑戦!🙋🏻♀️
どれもおいしく、飽きずに黒酢が楽しめるレシピでしたよ◎
①黒酢ホットジャスミンティー割り
材料
- ジャスミン茶・・・お好み
- ふじりんごor紀州南高梅・・・30cc
作り方(ホットでもアイスでもOK◎)
- ふじりんごor紀州南高梅をジャスミン茶で割る。
今回は「ふじりんご」を使用!りんごの甘みが加わって、いつものジャスミン茶とは別物に!✨ホットだと体が温まり、さらにジャスミン茶の香りでリラックス効果が高まりますよ♪
②苺と黒酢ワイルドブルーベリー
材料
- 苺・・・2個
- 牛乳orソーダ・・・120cc
- ワイルドブルーベリー・・・30㏄
作り方
- 苺2つを潰す。
- ①とワイルドブルーベリーを合わせる。
- ②を牛乳orソーダで割る。
今回はソーダ割りで。苺が加わることで、ベリー感が満載!見た目もおしゃれで、苺の果肉の食感も楽しめます!ペロッと1日分の黒酢が飲めちゃいますよ😂。
③黒酢ホットアールグレイティー割り
材料
- アールグレイ・・・お好み
- ふじりんごor紀州南高梅・・・30cc
作り方(ホットでもアイスでもOK◎)
- ふじりんごor紀州南高梅をアールグレイで割る。
今回は「紀州南高梅」を使用。意外な組み合わせですが、梅好きにはたまらない味です♡梅感が強いので、アールグレイを多め、黒酢少な目で割るのがベストですよ◎
毎日の暮らしに「飲む黒酢シリーズ」を取り入れよう♪
健康にもよい黒酢が美味しく飲める
「飲む黒酢シリーズ」。
ボトルはシンプルで、ナチュラルなレトロモダンなデザインになっているので、思わずテーブルに置きたくなりますよ!😉
毎日の暮らしに「飲む黒酢シリーズ」を取り入れてみませんか?💓