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『イタリアン食堂 東京MEAR酒場 浅草総本店」食レポ❤︎
今回は、実際に『イタリアン食堂 東京MEAT酒場 浅草総本店』のお料理をいくつか頂いたので、レポートしていきます❣️。
日本一美味しい”アレ”も!?最後までお見逃しなく!!
「クラフトシードル rinato(リナート)」
「クラフトシードル rinato(リナート)」は、今回のリニューアルより新しく発売されるお酒です!☺︎
「リナート」の由来は、イタリア語で”再生”。
長野県のリンゴ農家と協賛し、形や大きさが悪く商品化できなかった規格外のりんごを買い取り、大量消費が可能な飲み物を製作することになったそう!❣️
お店のオリジナルブランド「rinato」から、第一弾として発売されるお酒です🍎。
系列店舗の全14店舗でしか味わえません!!
しかも期間限定🚨!みなさん必見ですよ!!
とにかくすっごく飲みやすい❣️。
りんごの風味がしっかり効いていて何杯もお代わりしたくなっちゃいます♪
SDGsを目指す取り組みから生まれたこちらのシードル。
シードル造りの現場はお店スタッフも参加されたそう!!
想いが込められた「クラフトシードル rinato 」。
皆さんも是非飲んでみて欲しいです❤︎
●価格:グラス650円、ボトル4500円
●販売店舗:「TOSCANA」「東京MEAT酒場」など全14店舗
●りんご生産農家:丸西農園(長野県上水内部)
●醸造:林檎学校醸造所(長野県上水内部)
「モヒートティーソーダ (ノンアルコール)」
ノンアルコールだから、お酒が苦手な人も飲めちゃう「モヒートティーソーダ」。
無添加のミントシロップとアールグレイの紅茶で作られていて、女性人気間違いなし❣️。
ノンアルコールでもしっかりモヒート感を出すために最後にライムを絞っているのだそう!!
アールグレイティーの香りと味の存在感がしっかりあって
とっても好きでした!!💖
紅茶の甘みとミントシロップとライムのスッキリ感がいい感じにマッチ!!
口の中がふわ〜っといい香りに包まれました😍。
ちょっとしたお口直しに持ってこいの一品です!☺︎
「豚バラ肉のパリパリ揚げ バルサミコ味噌ソース」
次に頂いたのは、「豚バラ肉のパリパリ揚げ バルサミコ味噌ソース」😋。
カダイフがインパクトのある見た目に仕上げています!
かじった瞬間のパリッというあの音が忘れられません!
中のお肉は味が染み込んでいてジューシー❤︎
外はパリパリ、中はギュッと。
二つの食感が楽しめます☺︎
上のソースはバルサミコと味噌が混ざったバルサ味噌ソース😋
カダイフとお肉との相性バッチリでした❣️。
「ホクホク染み大根のパリパリ揚げ ポルチーニソース」
こちらは、「ホクホク染み大根のパリパリ揚げ ポルチーニソース」。
しっかり味が染み込んだ大根がカダイフで包み込まれています😋!
主役は大根の優しい味!!
揚げても味が染みた大根の味が残っていてとてもマイルドでした😍。
そして、ポルチーニソースとの相性抜群✨。
そのままでも、ソースをつけても、すごく美味しかったです❣️。
トリュフ香る自慢の鶏つくね ON ふあふあチーズ
こちらは、「トリュフ香る自慢の鶏つくね ON ふあふあチーズ」。
採卵期を終えた親鳥が処分されてしまう現状を知り、成鶏を用いて商品化されたそう!
かつおだしと醤油と卵にトリュフオイルをかけたタレにつくねをつける!!
とっても贅沢な一品です⭐️。
トロットロの卵にトリュフ香るソースがたまらない!!
口に入れた瞬間に思わず「うまっ!」と声が出てしまいました❤︎
ふあふあチーズはお肉をさらにまろやかな口どけに!
タレをたっぷり絡めて濃厚なつくねの完成です⭐️。
コリコリした食感も楽しめてとっても満足度の高い一品でした❣️。
「カツオ出汁香る。濃厚和風カルボナーラ」
お酒のアテパスタ「カツオ出汁香る。濃厚和風カルボナーラ」!
和風なのにしっかりカルボナーラの風味🍝。
ペンネで一口サイズなので食べやすいのも魅力的❗️。
全部の存在感が強いのに、うまくマッチしていて好きな人多そう!!
カルボナーラに、かつお出汁がちょうどいいアクセントになって飽きない☺️。
そして、味が濃いめなのでお酒のおつまみにぴったり⭐️!
グングンお酒が進んじゃいました❤︎
「旨辛麻婆アラビアータ ON ふあふあチーズ」
こちらのアテパスタは、「旨辛麻婆アラビアータ ON ふあふあチーズ」。
処分されてしまう親鶏を利用した鶏そぼろに味噌を加えた味付け!
花山椒で辛味調整をして、最強のトマトソースの完成❗️。
隠し味の味噌が味の深みの理由ですね!!
山椒の香りがすごく効いていていいアクセントになっていました❣️。
ふあふあチーズでマイルドになるので、辛いのが苦手でも大丈夫!!
ぱくぱく食べられちゃうので気づいた時には無くなってました😋。
「日本一おいしいミートソース」
最後にいただいたのは、「日本一おいしいミートソース」。
なんと言ってもこの見た目が特徴的😲❗️。
お皿の底にミートソースが隠されていました❤︎
オリジナル生パスタと濃厚デミグラスソースが相性抜群!
メディアでも人気なこのお店の代表メニューだそう❣️。
まず麺だけでいただくと、びっくり!!
三種類の小麦で作られた麺が、バター・チーズ・ブロードで絡められています!
麺だけで食べても、本当に美味しい…☺️。
下のソースと混ぜ合わせると濃厚なミートソースパスタの完成⭐️。
これは好きじゃない人いません❣️。
二つの楽しみ方でおなかいっぱいに!
このお店に来たら絶対に食べて欲しい一品です❤︎
『イタリアン食堂 東京MEAT酒場 浅草総本店』で大切なひと時を…❤︎
『イタリアン食堂 東京MEAT酒場 浅草総本店』は環境にも健康にも優しく、こだわりが詰まったお料理ばかり⭐️。
平日限定ランチメニューで、全19種類のパスタとサラダ&小鉢のセットメニューもあります❗️。
昼も夜もラフに飲めて、美味しい食事が楽しめる✨。
そんな居心地の良い『イタリアン食堂 東京MEAT酒場 浅草総本店』に是非立ち寄ってみてくださいね🎶。
●住所:東京都台東区浅草橋1-19-2 DB浅草橋ビル1、2階
●電話番号:03-6858-2059
●営業時間:
平日 昼の部 11:30〜15:00(L.O.14:30)
夜の部 17:00〜23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
土日祝11:30〜23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
※まん延防止等重点措置発令期間中は、下記営業時間となります。
・平日
昼の部 11:30〜15:00(L.O.14:30)
夜の部 17:00〜21:00(L.O.20:30)
・土日祝11:30〜21:00(酒類提供は20:00まで)
●店舗規模:1階10席、2階17席 計27席 / 14坪
●定休日:なし
●開店日:2022年2月18日(金)