断面萌え”お花の模様”がかわいすぎるってインスタやYouTubeでいま話題!
今回は#フラワーサンドの作り方について紹介していきたいと思います♪素敵なおうちカフェの一品です。
フラワーサンドがSNSで話題
いちご、みかん、キウイ、ぶどう、バナナ、、etc…❤︎可愛すぎるフルーツが盛り沢山!
チューリップ型にしてみたり、チョコクリームを使ってみたり、お気に入りのお皿を使って撮影したり、などなど
お洒落なフラワーサンドがたっくさん!
インスタグラムで#フラワーサンド #お花サンド #お家カフェ で検索!
フラワーサンドの作り方
フラワーサンドのレシピを紹介します。材料はコチラ!
・食パン6枚切り12枚
・生クリーム 200ml
・マスカルポーネチーズ 200g
・グラニュー糖 30g
・いちご みかん キウイ マンゴー 種無しぶどう バナナ (適量)
手順
1. 《クリーム》をつくる。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を加えて6分立てになるまで泡立てる。
2. マスカルポーネチーズを加えて7分立てまで混ぜあわせる。
3. 《フルーツ》を切る。
・🍊みかん-皮を向いてそのまま
・🥝キウイ(イエロー)-スライスしてクリームを塗り、巻く
・🍌バナナ-花の型でくりぬく
・🍓いちご-チューリップになるように切る
・🥭マンゴー-花の型でくり抜く
・🍇ぶどう(パープル)-そのまま
・🥝くきの部分-キウイをスライスする
・🍇葉の部分-ぶどう(グリーン)半分に切る
4. 食パンに(2)のクリームを塗り、(3)のフルーツをのせてクリームを重ね、食パンで挟む。
5. ラップで包んで冷蔵庫で20分ほど冷して馴染ませる。
6. 半分に切る。
フラワーサンドを教えてくれたのは…きゅうりさんです。下の動画もチェックしてね♪
みんなのフラワーサンド
おうち時間はフラワーサンドで決まり!
外出自粛期間が続く今、気分転換にお家でフラワーサンドを作ってを楽しんでみてくださいね👀