【季節限定】貢茶(ゴンチャ)から『シナモンアップルティーエド』実食レポ❤

《11月20日発売》

貢茶(ゴンチャ)より『塩キャラメルミルクティー』と『シナモンアップルティーエド』が期間限定で発売されました✨

左:塩キャラメルミルクティー
右:シナモンアップルティーエド

公式サイトでは、これらのフレーバーについて下記のように述べています↓

『シナモン アップルティー エード』は、ホリデーシーズンに楽しむホットワインをイメージして新たに開発したGCJ オリジナルのメニューです。お客様から⼈気の⾼いブラックティーに、果⾁の⾷感を楽しめるアップルソースを合わせ、仕上げにスパイシーな⾹りのシナモンシロップを加えました。⾝体も⼼も温まるフルーツティーです。

https://www.gongcha.co.jp/dingdong/

『塩キャラメル ミルクティー』は、2016 年より毎年、冬季限定で販売している⼈気メニューです。ブラックティーベースのミルクティーに塩キャラメルのコクのある⽢さと、しょっぱさが加わった⾵味豊かなメニューです。そのまろやかで深みのある味わいがこの時期におすすめです。

https://www.gongcha.co.jp/dingdong/

今回は、『シナモンアップルティーエド』を実食レポートいたします👍

【いざ実食】シナモンアップルティーエド🍎

🍎ICEバージョン🍎

シナモンアップルティーエド
¥500(税別)
¥70(トッピング パール)
※Mサイズのみの販売
※HOT/ICEあり

まず、ひと口目の感想…

お酒の味に似てる!!

と感じました。しかも、癖が強いのです。。。癖の強さは、Docter Pepper 並です。

風味としては、シナモン<<アップル とアップルの味が強い印象で、好みがわかれると感じました🤔柑橘系が好きな方なら好みの的を得た商品です👌

パール(タピオカ)との相性は、もちっと食感にアップルの味がしみこむように、相性が良かったです~

🍎HOTバージョン🍎

ホットも飲んでみました!!シロップ”少なめ”で注文😉

ホットは、シナモン>>アップルと、シナモン感が優位に立ちました😮‼

しかし、リンゴの果肉が入っていてICEよりも飲みやすいと感じました。ゴンチャさんがホットをオススメしている商品というだけあって、断然HOTがおいしかったです。

HOTが冷たくなって飲むと、甘すぎるくらいだったので、シロップは”なし”か”少なめ”のほうがいいです!

あわせて読みたい✨

←あなたはどっち派→

いかがでしたか?今回のゴンチャの新作はなかなか攻めたフレーバーだったので、病みつきになるかもしれませんね😆

実食してみて、HOTのほうが飲みやすく、季節にもあっているので、迷ったならHOTを選ぶことをおすすめします🙆‍♀️

今冬の季節限定商品ぜひ飲んでみてくださいね😋

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人

アバター

Trepo編集部

Trepo編集部