【2024年トレンド】おうちでも超簡単!韓国で流行った、グリークヨーグルトの作り方をご紹介するよ♪ダイエットにもぴったり♡

韓国で流行ったグリークヨーグルト
日本でも大流行しており、2024年上半期Z世代トレンドランキングでは2位に選ばれているんです。✨

そこで今回は、おうちでも超簡単に作れるグリークヨーグルトの作り方をご紹介するよ♪
みんなも参考にして、ぜひ作ってみてね!

【グリークヨーグルト】とは?

水切り製法で作られ、乳清や水分を取り除いた固めのヨーグルトのことで、日本では「ギリシャヨーグルト」「水切りヨーグルト」などとも呼ばれているよ!

濃厚で、クリームチーズのような食感が特徴です。🌟

【グリークヨーグルト】作り方を詳しくご紹介♪

①ヨーグルトの水切りをする

市販のヨーグルトに、キッチンペーパー2枚かぶせて輪ゴムで止めるよ!

Trepo編集部 Risa

ざるボウルを使ったグリークヨーグルトの作り方もありますが、編集部は洗い物が苦手なのでこの方法で作っています。😂
キッチンペーパー輪ゴムさえあれば作れてしまうなんて、とっても簡単ですよね。🎶

②1日冷蔵庫で寝かせる

グリークヨーグルト 水切り

底が深い容器の上にひっくり返して、そのまま冷蔵庫で1日寝かせるよ。

Trepo編集部 Risa

お好みによって、冷蔵庫で寝かせる日数は調整してね。🌟
(固い食感が好みの方は、長めに寝かせるのがおすすめ!)

③完成!

1日冷蔵庫で寝かせ、水切りができたら完成。✨

Trepo編集部 Risa

クリームチーズのような、滑らかな食感がたまりません…。🤤♡
編集部は、はちみつをかけて食べるのが好きです!

【グリークヨーグルト】みんなもぜひ作ってみてね!

おうちでも超簡単に作れる、グリークヨーグルトの作り方をご紹介しました!

とってもヘルシーで、ダイエットにもぴったりなんです。🫶🏻
みんなも参考にして、ぜひ作ってみてね!

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人