目次
【氷タンフル】作る時のコツ
いざ作ろうとしたら、ベチョベチョになってしまう人も多くいるそう…!
今回は、成功するために大切なコツもご紹介します!!⭐️
①お水を冷蔵庫で冷やしておく
水が冷えていないと、冷凍フルーツがすぐ溶けてしまいます💦。
そうすると、フルーツに綺麗に膜が張らず、ベチョベチョになっちゃうみたい…😭。
②冷凍フルーツは冷凍庫で冷やしてから使う
買ってきてすぐ作ろうとすると、冷凍フルーツが少し溶けてしまっています…!
フルーツもしっかり凍っていないと、膜が張りません💦。
1〜2時間は冷凍庫に入れておきましょう!
③氷は多めに入れる
できるだけ氷が溶けないように、水に対して氷の量は多めがベター。
とにかく冷やし続けることが大切です!!
↓こちらの投稿を参考にしました! ぜひチェックしてみてね♡
【氷タンフル】アレンジレシピ
①ソーダやお酒
ソーダに入れると、氷タンフルが浮いてきてかわいい🩷!
見た目も美味しさも100点満点のドリンクが出来ちゃいます!✨
②アイスの実タンフル
冷凍フルーツをアイスの実に変えて、氷タンフルを作っても美味しくなります!
外は氷でパリッ、中はアイスのみが溶けてジュワッ。
面白い食感になります!✨
③かき氷
氷タンフルをかき氷にトッピングするのもアリ🍧。
氷タンフルとかき氷のひんやり感が、暑い夏にピッタリ🌻。
【氷タンフル】ぜひ作ってみてね♡
いかがでしたでしょうか!
氷タンフルは、とっても簡単に作れちゃうので、流行フードを食べてみたい方はぜひ試してみてください🌟。
トレンドお届けメディアTrepoのInstagramでも作り方をご紹介しているので、ぜひチェックしてみてください♡