【最新トレンド】氷タンフルの作り方&上手に作るコツ♡ 美味しいアレンジレシピも紹介するよ!

氷タンフル 氷タンフル 作り方

【氷タンフル】作る時のコツ

いざ作ろうとしたら、ベチョベチョになってしまう人も多くいるそう…!
今回は、成功するために大切なコツもご紹介します!!⭐️

①お水を冷蔵庫で冷やしておく

水が冷えていないと、冷凍フルーツがすぐ溶けてしまいます💦。
そうすると、フルーツに綺麗に膜が張らず、ベチョベチョになっちゃうみたい…😭。

②冷凍フルーツは冷凍庫で冷やしてから使う

買ってきてすぐ作ろうとすると、冷凍フルーツが少し溶けてしまっています…!
フルーツもしっかり凍っていないと、膜が張りません💦。

1〜2時間は冷凍庫に入れておきましょう!

③氷は多めに入れる

できるだけ氷が溶けないように、水に対して氷の量は多めがベター。
とにかく冷やし続けることが大切です!!

↓こちらの投稿を参考にしました! ぜひチェックしてみてね♡

【氷タンフル】アレンジレシピ

①ソーダやお酒

氷タンフル氷タンフル 作り方

ソーダに入れると、氷タンフルが浮いてきてかわいい🩷!

見た目も美味しさも100点満点のドリンクが出来ちゃいます!✨

②アイスの実タンフル

冷凍フルーツをアイスの実に変えて、氷タンフルを作っても美味しくなります!

外は氷でパリッ、中はアイスのみが溶けてジュワッ。
面白い食感になります!✨

③かき氷

氷タンフルかき氷にトッピングするのもアリ🍧。

氷タンフルとかき氷のひんやり感が、暑い夏にピッタリ🌻。

【氷タンフル】ぜひ作ってみてね♡

いかがでしたでしょうか!

氷タンフルは、とっても簡単に作れちゃうので、流行フードを食べてみたい方はぜひ試してみてください🌟。

トレンドお届けメディアTrepoのInstagramでも作り方をご紹介しているので、ぜひチェックしてみてください♡

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人

アバター

miei

K-POPと美容が大好きです♡