居心地の良さを追求した「居たくなる酒場」『IGOR COSY(イゴールコージー)』。
そんな『IGOR COSY(イゴールコージー)』では春限定のメニューが登場!🌸
今回はTrepo編集部momonaが「炭焼居酒場 イゴールコージー渋谷本店」に潜入!
デートにも女子会にもおすすめなんです。😳
限定メニューや定番メニュー、店内の雰囲気まで徹底レビューしていきます♪
目次
『IGOR COSY』“居たくなる酒場”
『IGOR COSY(イゴールコージー)』は、「MAISON CINQUANTECINQ」や「LANTERNE」、「AELU」などの人気店を多数手がける丸山智博シェフがディレクション。🥂
コンセプトは、“居たくなる酒場”
『IGOR COSY(イゴールコージー)』は、居心地の良さを追求した上質な空間。
ひと手間かけた料理と、こだわりのお酒を楽しめます♡✨
“居たくなる酒場”というコンセプトのもと、気取らない居酒屋料理がベースに。
フレンチ出身の丸山智博さんならではの、多彩なメニューに驚きますよ!😳
「炭焼居酒場IGOR COSY渋谷本店」
『IGOR COSY(イゴールコージー)』は、
- 『居酒屋 IGOR COSY SHINSEN』
- 『炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店』
の2店舗展開。✨
今回は、「炭焼料理」を提供する『炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店』を伺いました♪
シックな店内はデートにも最適。
キャンドルの灯りが温かく、奥まで広々と広がる店内。
ボックス席もあるので女子会にもぴったり♡
シックな雰囲気はデートにも最適です◎
お花見をしながらお食事。
店内には、ところどころにお花が。😳
お伺いした時には、桜が飾ってありました♡
季節によって飾るお花はさまざまなんだとか。
お花を見ながらお食事する機会はなかなかないので、特別感もありますね◎
素材の旨味を引き出す「炭焼料理」
伝統とモダンを融合した『IGOR COSY(イゴールコージー)』。✨
渋谷本店では素材の旨味を最大限に引き出す「炭焼料理」をいただけるんです♡
カウンター席からは、火鉢が!😳
おしゃれでシックな店内とのギャップが新しいですよね。
『IGOR COSY』季節を感じる春メニュー
新型コロナウイルス感染対策で、気軽にお花見などができない状況が続いていますよね。
そんな中、「IGOR COSY」では、春が旬の食材を使い「季節を感じる春メニュー」を期間限定で販売!🌸
食で季節を感じ、お花見気分を味わって頂きたいという思いから生まれたんだそう。😳
『炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店』で味わえる「季節を感じる春メニュー」をご紹介していきます♡
とろける甘さ「新玉ねぎの黒焼き」
新玉ねぎの黒焼き
680円
新玉ねぎを丸ごとオーブンでローストした「新玉ねぎの黒焼き」。✨
炭火で香ばしく焼き上げているので、中はトロっと甘く、外は香ばしさが!
フランス産岩塩とアイオリマヨネーズと一緒にいただきます♡
皮は真っ黒!😳
見た目も新しく、おしゃれな盛り付けに気分が上がります♪
黒い皮を剥がしていただく新玉ねぎは、とろっとろ♡
口の中で甘みが止まらない!!
もう一度食べたいお味でした。☺️
ゴロゴロ贅沢「ホタルイカと大根のきんぴら」
ホタルイカと大根のきんぴら
580円
旬のホタルイカの旨味と、干しエビの旨味を活かしたきんぴら。
こんなに⁈
ってくらいホタルイカがごろっごろ!
プリプリのホタルイカのいいお出汁を、大根がたっぷり吸ってくれています♡
これは、お酒のお供にぴったりです♪
甘いニラが旬「蒸し帆立とニラ醤油」
蒸し帆立とニラ醤油
850円
春先が旬のニラは、香りが高く、柔らかいのが特長。
そんなニラが、磯の香りが漂う蒸し帆立の旨みを引き立てます♡
ニラ醤油を蒸した帆立にのせていただきます♪
帆立とニラ、初めての組み合わせでしたが、
「こんなに合うんだ!」とびっくり。😳
ニラはとっても柔らかく、醤油のコクが帆立を引き立てます。
思わずお酒が進む逸品でした。😻