【実食レポ】炭焼居酒場 IGOR COSY(イゴールコージ) 渋谷本店がオープン!

アジア風土鍋ご飯

東京の中心地である渋谷に『炭焼酒場 IGOR COSY 渋谷本店』がオープン!

「居たくなる酒場」をコンセプトに気取らない居酒屋料理にアレンジを加えた炭焼料理が食べられるんだとか♪☺️

今回は実際にお店に伺ってお店の人気料理試食させて頂いた様子をレポートします♡

炭焼居酒場 IGOR COSY(イゴールコージ)とは

IGOR COSYは昨年12月、神泉駅にオープンした”居たくなる酒場がコンセプトの居酒屋さん!

人と人との気持ちが繋がり、新しいエネルギーが生まれる場=『ここに居たい』と感じる場所を目指しています♪

メインの炭焼料理素材や焼き方にこだわり、それぞれに合わせた最適な焼き方で香ばしい香りが楽しめるメニューがたくさん!✨

気取らない居酒屋料理をベースにフレンチ出身の料理人ならではのひと味加えたアイデア料理がいただけます♪☺️

また焼酎とのペアリングにも力を入れており、本格焼酎や農家直送のフルーツを使ったサワーなどラインナップも豊富!

コロナが落ち着いてきた今だからこそ、みんなでお酒を楽しみたいという方にぴったりのお店です♡

炭焼居酒場 IGOR COSY渋谷本店がオープン

今回オープンする『炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店』は、『IGOR COSY SHINSEN』に続き2店舗目、IGOR COSYブランドの本店として開店しました!

”居たくなる酒場”のコンセプトはそのままに、素材の旨味を最大限に引き出す炭焼料理がいただけるんだとか♡

店内中央にあるオープンキッチンは、より幅広い料理表現が可能で魚の原始焼きが出来る火鉢まで備え付け♪

また店内はシンプルな内装と木の温もりで、居心地の良さを追求した上質な空間になっています!✨

伝統とモダンをミックスさせた店内で、厨房の活気や温度を感じながら美味しいお酒や食事が楽しめます♡

IGOR COSY渋谷本店のメニューを実食レポート

今回は『炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店』にお邪魔して、お料理を試食させていただきました!

お店に入ると中央にある広々としたオープンキッチン、カウンターに並んだ土鍋が目を引きます♪✨

明るすぎない照明で落ち着いた空間の店内でまずはドリンク2種類、自家製アップルビネガーサワーと芋焼酎のだいやめ

ビネガーサワーはお酢をベースにしたドリンクで、健康志向の人から注目されているんだとか!!

飲めるお酢としても有名で、もちろん酸っぱさはありますが甘味があるので飲みやすい♪

甘いお酒が好きだけどカロリーが気になる人やダイエット中の人におすすめしたいドリンクです!☺️

芋焼酎のだいやめは、女性でも飲みやすいと焼酎とお店の方におすすめして貰ったもの!🍶

フルーティーな香り後味もすっきりしているので焼酎が苦手な私でも飲める!!ソーダ割が1番美味しく飲めるそうです♪

長谷川農園のマッシュルームサラダ 漬けチーズ添え

長谷川農園のマッシュルームサラダ 漬けチーズ添え 850円

農薬・漂白剤を一切使っていない長谷川農園のマッシュルームを使ったサラダ!🍄

きのこの独特な香りや歯応えが味わえ素材本来の美味しさを楽しめます♪

漬けチーズの濃厚さがさっぱりとしたドレッシングとマッチして美味しいです!✨

名物 雲丹焼売 ライムリーフの香り

名物 雲丹焼売 ライムリーフの香り 2個入り950円

IGOR COSY SHINSENでも人気だという名物の雲丹焼売

せいろを開けるとライムリーフがふわっと香ります。上に乗った雲丹の量の多さにびっくり!😂

豚肉やホタテ、たけのこなどの具材がたっぷり入った焼売はとってもジューシーで濃厚な雲丹のコクと相性抜群✨♪

たっぷりとトッピングされた雲丹が豪華さを増す、ワンランク上の焼売です♡

大海老の原始焼き 自家製アイオリマヨネーズ添え

大海老の原始焼き 自家製アイオリマヨネーズ添え 580円

名前の通りとっても大きい海老が出てきてびっくり!😂この大きさで580円は安すぎる!!

塩加減や焼き加減にこだわり、お店の自慢でもある原始焼の手法でじっくりと火を入れて焼き上げた1品。

プリプリ食感の海老と絶妙な塩加減がとっても美味しい♪✨ニンニク入りのアイオリーマヨネーズで味変も楽しめます♪☺️

宮崎県 黒岩土鶏もも肉のタタキ

宮崎県 黒岩土鶏もも肉のタタキ 850円

IGOR COSYの方々が惚れ込んだという食材「黒岩土鶏」

宮崎県尾鈴山の牧場でストレスフリーに育った鶏を、旨味を最大限に味わえるというタタキに!

九州の甘露醤油につけ、七味や生姜などのお好みの薬味をと一緒にいただきます☺️♪

炭火で香ばしく炙った新鮮な鶏は臭みもなくて食べやすく、とっても柔らかい!✨

同じ尾鈴山で作られた山ねこ山翡翠などの焼酎とのペアリングも楽しめるんだとか♡

越後もち豚ロース 燻製西京味噌焼き 農家野菜の炭火焼き添え

越後もち豚ロース 燻製西京味噌焼き 農家野菜の炭火焼き添え 1500円

メイン料理であるもち豚ロースの西京味噌焼き、口に入れた瞬間お味噌の甘さが口いっぱいに広がります。

お肉の焼き加減もちょうど良くとっても柔らかくてジューシーな仕上がりに!!

有機農法で栽培したという「Ome farm」のとれたて野菜にも燻製のいい香りが♪✨

お好みでアンチョビソースを付けて食べると、お酒と合いそうな大人の味になるのでおすすめです♡

アジア風 鶏土鍋ご飯

アジア風 鶏土鍋ご飯 1500円

お店の一押しメニューだというアジア風鶏土鍋ご飯。カウンターに並んだ土鍋の正体はこれでした!😂

黒岩土鶏でとった出汁を使い炊き上げたお米の中にキノコやお肉などの具材がたっぷり入った贅沢なご飯♪✨

そこにパクチーフライドオニオンナッツライム4種類の薬味をお好みでトッピングすることも出来ますよ♡

まずは何も入れずにそのまま!特製の黒蜜たれの甘さがあとを引くコクのある美味しさ。

そのあとは店員さんおすすめの薬味全部のせ!ナッツの食感やパクチーのさっぱりさがクセになる〜♪☺️

炭焼居酒場 IGOR COSY 渋谷本店で料理とお酒を楽しもう♡

どれも今まで食べたことのない、アイデアがたくさん詰まったメニューがたくさんある炭焼居酒場 IGOR COSY

座席も広く落ち着いた空間なので本当に居心地が良くデートにもぴったりです!✨

渋谷に飲みに行く際は炭焼居酒場 IGOR COSYにぜひ立ち寄ってみてね♪

IGOR COSY渋谷本店

●住所:東京都渋谷区円山町1-3 猪鼻ビル 1F

●アクセス:JR渋谷駅から徒歩10分

●TEL:03-5456-4420

●営業時間:18:00〜23:30(LO23:00)

●Instagram:@igorcosy.shibuya

SNSをフォローする♡

Instagram

Twitter

LINE

この記事を書いた人

megumi

可愛いスイーツを求めてカフェ巡りをするのが好きなライター。都会大好き、渋谷に生息してます。最新グルメをお届けします!