”京鼎樓(ジンディンロウ)“は
台湾発祥の小籠包レストラン♡
本場、台湾では行列のできる人気店です!
そんな京鼎樓(ジンディンロウ)が6月27日(月)に
成城学園前店をニューオープン。✨
看板商品の小籠包はもちろん、酢豚やよだれ鶏など
おすすめメニューもたっぷり紹介していきます♡
目次
京鼎樓(ジンディンロウ)は台湾発♡小籠包の名店
京鼎樓は台湾発祥の小籠包レストラン。
イマドキで映え♡な中華料理が楽しめるお店です。💕
小籠包に限らずメニューは豊富!!
成城学園前店でしか味わえない限定メニューなどもご紹介していきます。✨
【京鼎樓(ジンディンロウ) 成城学園前店】大本命!アツアツ小籠包♡
京鼎樓、看板商品の小籠包。💫💫
小籠包は、”常に出来立ての小籠包を”をモットーにすべて店舗で一から手作りされているそう。😍
アツアツでモチモチな小籠包♡
5種類のお味をご紹介していきます!
迷ったらこれ!京鼎小籠包
京鼎(ジンディン)小籠包は定番のお味!
もっちりの薄皮からでるお肉の旨味がたまりません♡
定番、だけど一番癖がなく、パクパクと食べられる小籠包。
お酢とショウガのトッピングとの相性抜群です!
お肉の旨味をぎゅっと凝縮したスープの美味しさがたまりません…♡
お茶の味!烏龍小籠包
見た目や名前にかなりインパクトのある烏龍小籠包!
その名の通り烏龍茶の風味のする小籠包なんです。
緑の小籠包は初めて見る方も多いはず…🤔
烏龍茶と小籠包合うのかな…とドキドキしますが合います!!
口に入れた瞬間ふわっと広がる、
烏龍の香りとスープがマッチしておいしすぎる。😍
普通の小籠包は物足りないという方におすすめです♡
漂う高級感♡蟹肉小籠包
カニの味噌を使用した、蟹肉小籠包。
カニみその風味をダイレクトの感じられる一品です♡
カニの香りが口いっぱいに広がる贅沢な小籠包!!
海鮮の風味がお肉ともマッチして美味しすぎる♡
おすすめナンバーワンの小籠包です。🥰
オリジナルの味!XO醤小籠包
醤油の風味を感じるXO醤小籠包。
秘伝のスープに醤油が合います♡
醤油の小籠包は初めて食べましたが、おいしい!
オリジナルの醤油は、スープとよく合います♡
そのまま食べても美味しいですがトッピングの生姜との相性もいいです。💫
期間限定!明太子小籠包
明太子の小籠包は夏季限定!
2022年6月~8月の期間で提供されています。
明太子のつぶつぶ感と小籠包のお肉が新感覚!
明太子のピリ辛が小籠包とよく合います♡
ゆずの風味と明太子が食欲をそそられます~!
期間限定なので、是非食べてほしい一品。🥰