本格韓国料理をリーズナブルに味わえる韓国酒場『韓国酒場コッキオ』。🇰🇷
種類豊富なマッコリやソジュ(韓国焼酎)、韓国料理が、大人気のお店なんです♡
そんな『韓国酒場コッキオ』から、旨辛「ナッコプセ」が新登場!
今回は、新メニューはもちろん、
おすすめの本格韓国料理や映える店内を徹底レポートしていきます♪
目次
【韓国酒場コッキオ】まるで、韓国屋台⁈
今回は、今年6月に東京初出店となった『韓国酒場コッキオ 銀座ベルビア館店』に潜入!👀
まるで、そこは韓国の屋台。🇰🇷
のれんや屋根も一工夫されていて可愛いですよね♡
店内には、ドラム缶テーブルや特注の照明、ハングル文字が!😻
屋台料理を囲んで、みんなでワイワイと盛り上がれるお店なんです♪
【韓国酒場コッキオ】新メニュー「ナッコプセ」
今回、新メニューとして登場する「ナッコプセ」。
手長タコ(ナクチ)、牛のホルモン(コプチャン)、海老(セウ)が入った韓国釜山名物の鍋料理なんです。👏
ぐつぐつ煮えたらいただきます。
海鮮やホルモンの濃厚な旨みがぎゅっと凝縮されています!
それぞれの味が引き立つ、バランスの取れたお鍋です。
そして、ヒリヒリとくる辛さも爽快!!
旨辛のスープは、発汗を促し食欲を増進するので、暑い夏にこそおすすめです♪
【韓国酒場コッキオ】おすすめメニューをご紹介!
『韓国酒場コッキオ』では、本場韓国の味を再現したメニューがなんと70種類以上!
セントラルキッチンの総料理長はじめ、韓国料理のスペシャリストが揃っているのだそう。😳
日本向けのアレンジを施さずとも、
ただ辛いだけではない味の深みと奥行きを感じられる、
本場韓国の味を楽しめちゃいます♩✨
①丸一日煮込んだ「タッカンマリ」
“鳥一羽”を意味する「タッカンマリ」。🐓
その名の通り、「たじま鶏」を一羽使用し、丸一日煮込んだ鶏の旨みが凝縮した鶏鍋です。✨
鶏の旨味が凝縮されたスープ。
とっても優しいお味です◎
一緒に煮込んだトッポッキや、お野菜もスープの旨味が染みていて美味しい♡
②サックサク!定番の「韓国チキン」
韓国ではおつまみの定番、「韓国チキン」。🍗
ヤンニョムやプリンクルなど、味つけは4種類とバリエーションも豊富です♪
韓国チキンは油が多めのイメージでしたが、
『韓国酒場コッキオ』の韓国チキンはびっくりするほどサックサク!!!
アツアツのチキンをほお張る幸せを、口いっぱいに感じられます♡