暑い日に食べたくなるものといえば、かき氷♡🍧
今年も、思わずかき氷を食べたくなってしまうくらい暑い日が増えてきましたよね…✨。
そこで今回は、川越プリンスホテルで期間限定で食べられる「エアリー食感のかき氷」をご紹介!💕
地元の素材を活かした進化系かき氷、絶対チェックしてね♡
目次
【川越プリンスホテルかき氷】バージョンアップして登場♡

川越プリンスホテルにある「和食 むさし野」で、2025年5月3日(土)~2025年9月29日(月)の期間限定で楽しめる、「エアリー食感のかき氷」🍨♡
昨年大好評だったかき氷が、素材の味を楽しめるようにさらにバージョンアップして登場しました✨。
今年のラインナップは以下の通りだよ♪
- 川越はちみつ&レモン
- 河越抹茶
- いちご
- 鏡山酒粕
今年の新フレーバー「鏡山酒粕」は、鏡山酒粕を使った特製クリームと、隠し味のクリームチーズの濃厚で上品な甘さを楽しむことができます🧀♡
●販売期間:2025年5月3日(土・祝)~9月29日(月)
※除外日:和食 むさし野 定休日
●場所:川越プリンスホテル 和食 むさし野(2F)
●時間:
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~21:00(L.O.20:30)
●料金:1名あたり ¥1,600
●予約・問合せ:
川越プリンスホテル 和食 むさし野
TEL:049-227-1103(10:30~18:00)
【川越プリンスホテルかき氷】こだわりのポイントをご紹介!
ここからは、川越プリンスホテルで食べられるかき氷のお楽しみポイントを解説します🍨♡
まず、かき氷の要である氷にこだわっているのがポイント✨。
奥秩父源泉の純氷で作られているんです♡
天然水由来のまろやかな口当たりで、素材本来の味が楽しめます🧊。
そしてポイントの二つ目は、全4種のかき氷全てに埼玉県や川越市の名産品が使われていること♡

三つ目のポイントは、4種類のかき氷のラインナップとは別で選べる全7種のシロップ💕。
- あんず
- 川越はちみつ&レモン
- いちご
- 練乳
- 鏡山酒粕
- あんこ
- 河越抹茶
どれも素材本来の味が楽しめる味わいになっていて、一人2種類まで選ぶことができます◎
何回訪れても毎回違った楽しみ方ができちゃうよ♪
【川越プリンスホテルかき氷】実際に食べてみた♡

今回Trepo編集部は「いちご」と「河越抹茶」の2種類のフレーバーをいただいたよ✨。
ひとつずつお味をレポートしていきます♡🍓
①いちご

まずは「いちご」からいただきます🍓♡
埼玉県のいちご「あまりん」がたっぷりと使われているよ✨。

シロップは「いちご」と「練乳」を選びました♡
「追いいちご」をすることで、フルーティーな甘さを存分に感じることができます✨。

口に入れた瞬間に、濃厚な甘みと香りが広がります…🍧✨。

いちごが惜しみなく使われていて、いちご好きにはたまらない一品です♪
②河越抹茶

次に「河越抹茶」をいただきます🍵♡
旧河越領内の茶園で丁寧に育てられた茶葉だけを使って作られた、河越抹茶フレーバーです✨。

シロップは、「河越抹茶」と「あんこ」をチョイス!🌟
まずは抹茶の風味をしっかり堪能した後、あんこを乗せて食べるとさらに「和」の風味が楽しめます🌿♡

河越抹茶の濃厚なうまみと、まろやかな甘さが口いっぱいに広がります…♡

爽やかな「お茶」の風味が感じられて、暑い夏にさっぱり食べられるかき氷です🍵✨。
【川越プリンスホテルかき氷】
いかがでしたか?🍨
観光で川越に行った際にはぜひ「川越プリンスホテル」の進化系かき氷を食べてみてね✨♡
●住所:埼玉県川越市新富町1-22
●アクセス:本川越駅直結
●公式ホームページ:https://www.princehotels.co.jp/kawagoe/
●公式Instagram:@kawagoe_princehotel