【11/1~】クリスピー・クリーム・ドーナツから新食感ドーナツ『Hello! Komeco』が登場!ご当地スイーツをアレンジした地域限定ドーナツも♡

クリスピー・クリーム・ドーナツからブランド初となる国産米粉入りミックスを使った新生地ドーナツ『Hello! Komeco』2023年11月1日(水)~11月21日(火)の期間限定で登場♡

『Komeco きなこ』に加え、4種類の地域限定ドーナツが発売されるよ♪

今回はそんな『Hello! Komeco』の気になるお味をTrepo編集部Kyokaが徹底レビューしていきます😍。

【Hello! Komeco】って?

KKDJ

『Hello! Komeco』は、日本で親しまれている”米”に注目し、ドーナツと掛け合わせたもの。

お米本来の自然な甘みとモチっとした口あたりがクセになる新食感ドーナツなんです♡

KKDJ

今回新登場するのは、

  • 全国発売『Komeco きなこ』
  • 北海道限定『Komeco 北海道チーズ』
  • 関東限定『Komeco みたらしバニラ』
  • 東海限定『Komeco 栗』
  • 関西限定『Komeco 生八ツ橋』

の5種類!
地域ごとに違った味を楽しめるのがポイントです♥

【Hello! Komeco】全国共通『Komeco きなこ』

Komeco きなこ

¥291(税込)
¥297(イートイン)

『Komeco きなこ』はお米やお餅とも相性が良い、きなこと黒蜜を合わせたドーナツ。

パウダーシュガーをミックスしたきなこと黒蜜ソースでシンプルに仕上がっているので、”モチ、ふわ、トロッ”の生地の食感を存分に楽しめるよ♥

Trepo編集部Kyoka

モチモチの生地と、きなこと黒みつの相性がピッタリ…!
甘さもちょうど良いのでぺろりと食べてしまいました😻。
懐かしく優しい味わいです♡

【Hello Komeco】北海道限定『Komeco 北海道チーズ』

Komeco 北海道チーズ

¥334(税込)
¥341(イートイン)

『Komeco 北海道チーズ』は北海道産のマスカルポーネとクリームチーズを合わせたクリームに、クッキークラムをトッピングしたチーズケーキ風のドーナツです😳。

Trepo編集部Kyoka

チーズクリームの程よい甘さとキャラメルソースの相性抜群!💕
しっとりとしたクッキークラムもたまりません😳。

【Hello! Komeco】関東限定『Komeco みたらしバニラ』

Komeco みたらしバニラ

¥334(税込)
¥341(イートイン)

『Komeco みたらしバニラ』は、千葉県産のしょうゆをブレンドしたみたらしソースをコーティングしたドーナツに、バニラクリームを飾った”ネオ和菓子”風ドーナツなんです♥

Trepo編集部Kyoka

みたらしソースの甘じょっぱさがクセになる一品!✨
ミルキーでコクのあるバニラクリームともマッチしてとても美味しい♡
アーモンドの香りも口いっぱいに広がります💭。

【Hello! Komeco】東海限定『Komeco 栗』

Komeco 栗

¥334(税込)
¥341(イートイン)

『Komeco 栗』は、東海地方の名産品として知られる”栗”を使用したドーナツ。
ほっくりとした栗あんに、カットした栗の甘露煮がのっているよ😍。

Trepo編集部Kyoka

まるで栗ようかんを食べているかのよう!
食べた瞬間に、栗の上品な味わいが口いっぱいに広がります♥
栗好きにはたまらない一品😉。

【Hello! Komeco】関西限定『Komeco 生八ツ橋』

Komeco 生八ツ橋

¥334(税込)
¥341(イートイン)

『Komeco 生八ツ橋』は京都の定番土産の生八ツ橋をイメージした一品。
宇治抹茶あんに小豆かのこを飾り、上にはシナモンシュガーがふりかかっています🥰。

Trepo編集部Kyoka

ドーナツ×生八ツ橋の組み合わせは初めて…!
鼻から抜けるシナモンの香りがたまりません😻。
京都を感じられる一品です♡

【Hello! Komeco】”モチ、ふわ、トロッ”の新食感を体験してみて。

クリスピークリームドーナツ初となる国産米粉入りミックスを使用した新生地ドーナツの『Hello! Komeco』

2023年11月1日(水)~11月21日(木)の期間限定なので、なくなる前にゲットしてね😍。

”モチ、ふわ、トロッ”の新食感、是非体験してみてください♥

クリスピー・クリーム・ドーナツ

●公式HP:https://krispykreme.jp/
●公式Instagram:@krispykremejapan
●公式X:@krispykremeJP

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人