【6月10日から】全国のくら寿司で「特大切り・特盛」フェア開催!超お得な高級お寿司をレポート♡

大人気回転寿司チェーン「くら寿司」。🍣

全国のくら寿司で、「特大切り・特盛」フェア6月10日(金)から期間・数量限定で開催されます!✨

夏が旬の脂乗りが良い高級魚ヒラマサなど、超豪華で超お得なラインナップ😳♡
今回はTrepo編集部momonaが、気になる「特大切り・特盛」メニューをいち早くレポートしていきます♩

【くら寿司】豪華海鮮ネタ多数!「特大切り・特盛」フェア

6月10日(金)から期間限定で開催される、「特大切り・特盛」フェア。✨

豪華海鮮ネタ特大・特盛サイズで贅沢に堪能できる商品が多数登場します◎

夏が旬の脂乗りが良い高級魚ヒラマサを厚切りで提供する「【鹿児島県産】特大切り ひらまさ(一貫)」
「特大切り 生サーモン」など、内容は盛りだくさん!👏

さらに、“極みの逸品シリーズ”の新商品として、「特選北海五種盛り」が登場!😳

詳しくレポートしていきます♩

①夏が旬!「特大切りひらまさ」

【鹿児島県産】特大切りひらまさ(一貫)

110円
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)

夏が旬の「鹿児島県産 特大切りひらまさ」。✨

くら寿司では、特に脂乗りが良い4kg以上のヒラマサだけを厳選して使用しているのだとか!👏
夏が旬であっさりとした上品な身でありながら、しっかりと脂の甘みを楽しめる商品です◎

momona
Trepo編集部momona

身がふっくらとしていてとても美味しい♡
さっぱりとした淡白な味わいのなかに、脂の甘みがのったヒラマサ。
バランスが最高です。
食感はコリコリと歯ごたえを感じることができます◎

②一度も冷凍しない「特大切り 生サーモン」

特大切り 生サーモン

220円
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)

「特大切り 生サーモン」漁獲されてから一度も冷凍をしないそう。😳

そのため、旨味と脂の甘みをより感じることができます◎

momona
Trepo編集部momona

とろっとした脂が程よく乗った「特大切り 生サーモン」!✨
なんと言っても身が厚く、大きい!
サーモンのとろける食感は、シャリとの相性抜群です◎

③ぷりっぷり♡「特盛 漬け赤えびにぎり」

特盛 漬け赤えびにぎり

220円
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)
※お持ち帰り不可

見た目のインパクトがスゴイ!「特盛 漬け赤えびにぎり」。🌸

肉厚でプリプリ食感の赤えびを、くら寿司特製の醤油ベースのたれに漬け、
豪快にシャリの上に乗せた食べ応えのある一品です◎

momona
Trepo編集部momona

ぷりっぷりの赤えびは、見た目のボリュームに負けない弾力!💞
えび好きにはたまらない一品です。
たれにつけてあるので、特有のとろとろ感も味わえます♩

④フグの女王真ふぐ使用「国産 焼きふぐ」

国産 焼きふぐ(一貫)

220円
販売期間:6月10日(金)~6月19日(日)

フグの女王とも呼ばれる真ふぐ。🐡
そんな真ふぐに、特製の醤油ベースのたれをつけて焼いた一品です。

身を厚く切っているため、フグ独特のもっちりとした食感も楽しめます◎

momona
Trepo編集部momona

香ばしい香りが食欲をそそります♩

こんなに厚みのあるふぐをくら寿司でいただけるなんて幸せ♡
もっちりとした食感の焼きふぐは、噛むと旨味が染み出します◎

SNSをフォローする♡

Instagram

Twitter

LINE

この記事を書いた人

momona

カフェ巡り、ビストロ開拓などなどおいしいものが大好きです☕️
趣味は、美術館めぐりと劇団四季を観に行くこと♡

みなさんにトレンドを沢山お届けしていきます☺︎

あなたにおすすめ