大人気回転寿司チェーン「くら寿司」🍣!
そんなくら寿司で一部店舗を除き、110円で3種の寿司ネタが楽しめる「超三貫 サーモン三種盛り」や、高級ネタの食べ比べ「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」、この時期にしか味わえないフレッシュな「ふくいサーモン」などをご提供する「超三貫と日本海」フェアが、5月10日(火)から期間限定で開催されます♪✨
今回はTrepo編集部の瑞姫が、気になるフェア限定メニューをレビューしていきます◎
目次
「超三貫と日本海」フェアメニュー!
①「超三貫 サーモン三種盛り」
ノルウェーやチリなど、冷たい海域で育った脂乗りの良いサーモンを使用した「超三貫 サーモン三種盛り」。
定番のサーモン、醤油ベースの特製だれに漬けることで旨味をより引き出した漬けサーモン、4種のチーズをブレンドした特製ソースをかけ、表面を炙ったあぶりチーズサーモンをセットにした、超お得なセットです!💕
サーモン好きには堪らないサーモンを様々な楽しみ方でたっぷり味わえるメニュー!炙りチーズサーモンには七味をパラリとかけると、こっくりと濃厚なチーズに辛味がプラスされて更なる美味しさを発見できますよ👀♪
ラインナップ:サーモン・漬けサーモン・あぶりチーズサーモン
価格:110円
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
②「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」
日本海で獲れたフグの王様といわれるトラフグや、フグの女王といわれるマフグを使用した旨味たっぷりのフグを3つの味わいで食べ比べられるなんとも贅沢な逸品!
「漬けふぐ」は、特製のごまだれに漬け込むことで、コク深い味わいとごまの香ばしいかおりが食欲をそそります🥺♡
「ふぐジュレポン酢」は、独自の技術で熟成させることで噛むたび口の中で濃厚な旨味が広がり、「ふぐ和え軍艦」は、トラフグの皮とメカブと和えることで、フグとメカブのコリッとした食感を同時に楽しめる逸品です!
くら寿司でこんなに美味しいフグを食べられるなんて…!弾力がある身は噛むほどに甘みと旨味が口いっぱいに広がります。ポン酢をつけて食べるのがおすすめです♪
ラインナップ:漬けふぐ・ふぐジュレポン酢・ふぐ和え軍艦
価格:220円
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
③「日本海産 天然漬けぶり」
フェアには超三貫意外にも、冬の脂がのった時期に獲れた、8キロ以上の日本海産の天然ブリを厳選した「日本海産 天然漬けぶり」が登場!
脂乗り抜群ですが、しつこくない味わいが特徴で、くら寿司特製の醤油ベースのたれに漬け込むことで、よりぶりの旨味をより堪能できます🙆♀️◎
濃厚でねっとりとしたコク深い味わいがとにかくたまらない!しつこくないので、思わず箸が進んでしまいます🤤!
価格: 220円
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
④「日本海産 あぶり天然漬けぶり」
天然漬けぶりの表面を軽く炙り、旨みと風味を充分に引き出したのが「日本海産 あぶり天然漬けぶり」!
漬けぶりは濃厚な味わいですが、炙って大根おろしと食べることで、濃厚ながらもこちらはさっぱりとした味わいが楽しめます♪
大根おろしをそれぞえれに分けて載せ、ワサビを少しつけ、醤油を大根おろしを湿らす程度につけるとより美味しく食べることができます!濃厚なぶりの旨味とさっぱりと大根おろしの組み合わせがたまりません!
価格:220円
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
⑤「ふくいサーモン」
また、昨年販売して好評だった、福井県のご当地サーモン「ふくいサーモン」が再登場!
冷たく透き通った若狭の海でのびのびと育てられた「ふくいサーモン」は、見た目が鮮やかなサーモンピンク色の身が特徴で、ノルウェーなど海外産の上質なサーモンに引けを取らない、もっちりとした肉質と上品な脂のりを味わえるのが魅力です♡
さらに、くら寿司では、この「ふくいサーモン」を水揚げから一度も冷凍せず店舗へ輸送し、店内で切り付け、フレッシュな生サーモンとしてご提供しているというから驚きです👀!
脂が乗っていて肉厚で食べ応え満点のふくいサーモン!サーモン好きは是非超三貫と一緒に注文して食べ比べるのもおすすめです♪無くなり次第終了の貴重なメニューなので、見つけた時には是非注文してみてくださいね◎ 醤油もいいですが、ポン酢で食べるのも美味しかったです!
価格:110円
販売期間:5月10日(火)~5月22日(日)
⑥そのほかにも期間限定メニューが多数登場!
そのほかにもこの期間限定のメニューが多数登場!
「超三貫 人気サラダ三種盛り」はくら寿司特製のマヨネーズで和えた、子どもを中心に人気のあるメニューをラインナップした逸品で、サラダ・コーン・ツナマヨが一皿で堪能できます。また「超三貫 貝三種盛り」では赤貝・とり貝・石垣貝が一皿になった商品がラインナップします◎
日本海の幸では、日本海で取れた国産紅ズワイガニのかにみそを、化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料を使用せず無添加でいただける「日本海産 かにみそ軍艦」や、日本海で獲れたホタルイカをくら寿司特製の醤油だれに漬け込んだ「日本海産 ほたるいか沖漬け」も味わえます。
また、すだちの皮などを混ぜた餌で育てた養殖の「すだちひらまさ」も、爽やかな風味とさっぱりとした味わいのひらまさを堪能できるメニューとなっているので、ぜひチェックしてみてください♪