日本初!直出しスパークリングワインと生ラムチョップが楽しめるお店『ラムと泡』が10月27日(水)に新橋にオープン。
高品質でヘルシーなラム肉の魅力を、自分で注ぐスパークリングワインと共に味わえるラム肉専門店として、心躍る食体験を提供してくれるんだって🥰♡
そこで今回、Trepo編集部が実際に『ラムと泡』に訪問!お店のおすすめメニューを試食させて頂いた様子をお届けしていきますね♪
目次
『ラムと泡』が新橋にオープン
日本初の直出しスパークリングワインと新鮮な生ラムチョップが楽しめるお店『ラムと泡』が10月27日(水)に新橋にオープンしました!👏
『ラムと泡』では、高品質でヘルシーなラム肉と自分で注ぐスパークリングワインを共に味わえるお店です。
店内は、キラキラしたライトや金色、緑を使った視覚で楽しめる内装に。天井につるされているストリングライトは、はじけるスパークリングの泡を表現しているんだとか!😳
チョークアートやフェイクアートも壁に描かれているので、思わずシャッターをきりたくなりますよ♪
フェイクグリーンがふんだんに使われていることで、まるでビヤガーデンやグランピングのような雰囲気に。
客席や外から見えるキッチンでは調理風景を楽しめるので、キャンプ感も味わえますよ!🔥
『ラムと泡』のメニューが贅沢過ぎる
日本初!直出しスパークリングワイン
日本初の卓上サーバーから注ぎ放題の直出しスパークリングワイン。
飲みたいときに好きなだけ飲めちゃうスパークリングワインは、45分間555円で楽しめますよ!(延長45分555円)サーバーからは勢いよく泡が出るので、2,3回に分けて注ぐのがおすすめです。
シュワシュワした炭酸が効いたスパークリングワインと脂の乗ったラム肉は、最高に相性抜群◎🙆アルコール9%なので飲み過ぎ注意ですよ(笑)
さらに、+145円で5種類のシロップで味変できるんだとか!👀アップルビネガー(リンゴ酢)やミントのような爽やかなシロップや甘さをプラスできるトロピカルフレーバーまであります。
アップルビネガー(リンゴ酢)とグレープフルーツシロップはノンアルコールなので、お酒が弱い方におすすめですよ!
料理や気分に合わせながら味変を楽しんでくださいね😊♪
トロピカルシロップ カシスシロップ
視覚で楽しみたいなら、トロピカルとカシスがおすすめ◎
トロピカルは、マットっぽい水色に。カシスは、透明感のある赤紫に。綺麗な色合いになるので、写真映えもバッチリですよ!✨
シュワッとした炭酸がラム肉の脂を流してくれます。スパークリングワインとラム肉との相性が抜群なので飲み過ぎちゃいそう!😂シロップで味変できるので、飽きずにスパークリングワインを楽しめます♡
スパークリングワインが飲めない方は、ソフトドリンクや普通のお酒もあるので、安心してラム肉を楽しむことができますよ♪😉
お手軽な値段で楽しめる新鮮なラム肉
低カロリーで高タンパクなラム肉は、貧血や美容効果、生活習慣病の予防も期待されているんだって!『ラムと泡』ではそんなラム肉を、いろんなメニューで安く味わうことができるんですよ◎😉
さらに、提供されるラム肉は、生ラム肉なんだとか!生ラム肉は、流通の過程で1度も冷凍されていないラム肉なので、肉本来の旨みを味わえるんですよ~👀
高品質でヘルシーなラム肉をリーズナブルな価格で味わえるなんて、最高ですよね♪
生ラムチョップ
上記の写真は、120g×2本 1本900円
お店のイチオシの生ラムチョップ!新鮮な生ラム肉をオリジナルのタレにつけて、焼き上げています。フレッシュハーブのすりおろしと一緒に食べるのが、1番のおすすめです。
味は、スパイス岩塩、焦し醤油バターハーブ、モンゴリアンチップ(ニンニクや唐辛子、オニオンチップなどがミックスされたもの)の3種類から選べます。
付け合わせのパン粉には、ニンニク、チーズ、クルミがミックスされており、お肉につけて食べると一気に味変します。フワッとニンニクの香りが鼻を通りますよ~🤗
生ラム肉は、日によって大きさが異なるので、お店に置いてある黒板をチェック。🔎値段やグラムが細かく記載されているので、お好みの量を選んでくださいね♪
しつこい脂っこさも、臭みもなく食べやすい!歯ごたえがあるのに、しっかり前歯で噛み切れるくらいの柔らかさでした。フレッシュハーブをつけることで、さっぱり感を味わえ、ラム肉にアクセントが加わりますよ◎👌🏻
フレッシュハーブ3種セット
自分で季節のハーブを石鉢ですりおろし、オリーブオイルと混ぜる特製の薬味。すっきりとしたハーブが際立ち、ラム肉に加えると、さらに食欲をそそる味わいとなっています。お好みでレモンと唐辛子も入れてみてくださいね。
メニューのハーブマークが付いている料理に乗せると、抜群に美味しいんだとか!🌟150円というお得な値段なので、頼まないなんて損ですよ。😎
今回は、パクチー、バジル、大葉が混ざったものをいただきました。
ラム肉に乗せると、脂っこさが一気になくなり、口の中が爽やかになります。いろんなラム肉料理に乗せたくなるくらい、ラム肉とハーブのバランスがいい◎ハーブ好きにはたまらない薬味ですよ♪😉
生ラムのカルパッチョ
生ラム肉の赤身とサラッとした脂の美味しさを堪能できる逸品、生ラム肉のカルパッチョ。お好みでレモンを絞って、フルーティーさをプラスして、さっぱりとした味わいに。
ラム肉は火を通すと、Lカルニチンという脂肪燃焼効果が期待される成分が落ちてしまうんだとか…💦生ラムのカルパッチョは、成分をなるべく消さないように、レア感を残して仕上げられているんですよ😊◎
ダイエット中の方は、目が膨らむ一品ですよね☆
新鮮そのもののレアなのに、食べても臭みがなく、噛みやすい!旨みがぎゅっと凝縮されていて、肉の素材を楽しめます♪スパークリングワインと生ラム肉のカルパッチョは相性抜群で、思わずグラスが進みますよ!😂レモンをかけ、ピクルスと一緒に食べることでさっぱりした味わいが口いっぱいに広がります。
生ラムバーグ
ラム肉100%のハンバーグ。1つは卵黄を加えてユッケ風に味わい、1つはハーブと合わせて食べるなどバリエーションを楽しめる一品です。
60gのハンバーグを表面だけ焼き、中はレア状に。卵黄が乗っていない方は、鉄板でお好みの焼き加減で食べてみてくださいね!😁
ラム肉が歯がいらないほど柔らかい!タレと卵黄のハンバーグは、まろやかな卵黄とコクのあるタレがマッチしておいしい♡濃い味が好きな方に最適です◎🙆🏻♀️もう1つは塩をチョイス。塩分がお肉のこってり感を減らしてくれるので、何個でも食べれちゃいそうな勢いです!😋
ラム串焼き
ラムタン、ラム串、ラムつくねの3種類。ジューシーなのに脂のしつこさ、臭みがないラム串焼きです。全種類フレッシュハーブとの相性が抜群ですよ。
ラムタンは、コリコリした歯ごたえがある食感!🥩ラム串は、かたくも臭くもない!噛めば噛むほど味が出て、旨みが際立ちます。ラムつくねは、お肉の食感だけでなく、シャキシャキ感もあり、食感が楽しめますよ♪🥰
3種類のラム串焼きは、すべて噛みやすく、食べやすかったです!さっぱりしたハーブをつけることで、肉の脂っこさをかき消し、美味しくヘルシー感を味わえますよ!🍀
お得なオープンキャンペーンも実施中
なんと!『ラムと泡』のオープンを記念して、お得なキャンペーンが実施されています!
『ラムと泡』の公式Instagramをフォロー&ストーリーでタグ付けをすると、ラム串が1本プレゼントされるんだとか!👀
年末(予定)まで実施中なので、この機会に行ってみてくださいね✨♪
相性抜群!直出しスパークリングワインと新鮮なラム肉で、お腹を満たそう♪
お手軽な値段でラム肉とスパークリングワインが楽しめる、ラムと泡。
ラム肉が苦手な方でも、独特な臭みのない生ラム肉はとっても食べやすく、むしろラム肉が好きになっちゃいますよ♪
ヘルシーなラム肉と自分で注ぐスパークリングワインを、1度試してみてはいかがですか?🥰
●住所:東京都港区新橋3-15-1第一大興ビル1F
●営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
●定休日:日・祝日
●アクセス:新橋駅から徒歩3分
●TEL:03-6453-0170
●Instagram:@ram_to_awa