「忙しい朝は、簡単な朝ごはんを準備したい!」
なんて思いますよね…😂
今回は、そんな方におすすめ◎
忙しい朝でもパパッと塗れる、「明治スプレッタブル バターのやさしいコク&バターのさわやかな香り発酵バター配合」をご紹介します♪
実際に「明治スプレッタブル」をパンに塗って、食べてみた食レポも一緒にお届けしていきますよ♡
目次
いつものパンがよりおいしくなる「明治スプレッタブル」
バターのやさしいコクと、スッキリとした後味でいつものパンよりおいしく楽しむことができる
「明治スプレッタブル」。
お客様の毎日の食卓 (Table〈テーブル〉)に、安心とおいしさ・楽しさを広げたい(Spread〈スプレッド〉)という想いが込められた、新しいスプレッドなんですよ!
そんな「明治スプレッタブル」は、ホイップタイプなので塗りやすいんだとか!👀
忙しい朝でもパパッと塗れるので、主婦さんに強い味方ですよ🥰。
パン好き「サンキュ!」読者が絶賛!
今回、生活情報メディア「サンキュ!」の編集部が、「明治スプレッタブル」を実際に食べた100名のパン好き読者を対象に、アンケートを実施したんだって!😳
結果は、なんと高評価!!!👏🏻
より「明治スプレッタブル」が気になりませんか?😊
アンケート結果
- 98%が「いつものパンよりおいしく感じられた」と回答
- 商品と一緒に食べたいもの1位は「食パン」と回答
- 99%が「また食べたい」と回答。
うち79%は「とても食べたい」と回答。
調査期間:2022年 3月~4月
「サンキュ!」編集部調査
「明治スプレッタブル」2種類の違いとは
「明治スプレッタブル」の種類は、2つ!
どちらもなめらかな口どけで、クリーミーな味わいの「明治スプレッタブル」は、パンに塗るだけでなく
料理にも使えるんだとか!👀
詳しいレシピは、公式ホームページをチェック!>>>
バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩の4つの素材だけで作られたスプレッド。
メインのバターにこだわり、発酵バターを配合し、クリームチーズ、なたね油、塩、隠し味の発酵乳の5つの素材だけで作られたスプレッド。
皆さんは、どちらが気になりますか?😊
「明治スプレッタブル」を実食!
実際に、「明治スプレッタブル」の「バターのやさしいコク」と「バターのさわやかな香り 発酵バター配合」を、パンに塗って、いただきました😋。
2種類ともホイップタイプのペーストでやわらかく、とにかく塗りやすいですよ◎
明治スプレッタブル バターのやさしいコク
バターの風味と、ほんのりクリームチーズが効いた味わいが最高です!✨
塩気がありつつ、後味はさっぱり!
たっぷり塗っても、軽いのでぺろっといけますよ◎
明治スプレッタブル バターのさわやかな香り 発酵バター配合
一口食べると、高級感ある発酵バターの味わいが、口の中一気に広がります!
しっかり塩気もあり、パンとの相性抜群です!🙆
「明治スプレッタブル バターのやさしいコク」よりも、バター感がありましたよ♪
明治スプレッタブルを塗って、いつもよりおいしいパンへ♡
いつものパンがよりおいしくなる
「明治スプレッタブル」。
一度食べたら、ハマっちゃいますよ!😋
皆さんもぜひ、召し上がってみてくださいね♪
●公式HP:https://www.meiji.co.jp/dairies/butter/spreatable/
●Instagram:@meiji_spreatable
●Twitter:@SpreaTable