2020年9月18日から「OPEN NAKAMEGURO」に「八ヶ岳生とうもろこし」を使った新メニュー「もろこしシェイク」が期間限定で発売されます✨
ということで今回Trepo編集部が直撃取材!
「もろこしシェイク」の魅力を惜しみなくレポートします✍🏻
メロンより甘い「八ヶ岳生とうもろこし」
平均標高1,000mの畑で、八ヶ岳特有の長い日照時間と大きな寒暖差を利用し、時間と手間ひまをかけて育てた「八ヶ岳生とうもろこし」はなんと平均糖度18度以上の高糖度!
これはメロンの平均糖度である12~18度を上回る数値なんです😳✨
また八ヶ岳生とうもろこしは他のとうもろこしと比べて皮が薄く、みずみずしいのが特徴です🙌
メロンよりも甘い野菜があるなんて皆さんご存知でしたか?🥺🍈🌽
もろこしシェイク
そして「もろこしシェイク」は1杯に約1~1.5本の八ヶ岳生とうもろこしを贅沢に果皮まで丸ごと使用!
素材そのものの甘みを生かしたもろこしシェイクは体のエネルギーになる炭水化物を主としているんです😳✨
それだけでなくビタミンB1、B2、Eなどのビタミン群、食物繊維、カルシウム、マグネシウムなどの各種ミネラルをバランスよく含んでいる栄養豊富なシェイクとなっています✨
もろこしシェイク実食レビュー
口に含んだ瞬間とうもろこしの濃厚な甘さが口いっぱいに広がりました🥺🌽
スムージーの中にとうもろこしの皮が入っているのがなんとも新鮮🤤
八ヶ岳生とうもろこしの特徴であるみずみずしさと皮の薄さが程よい皮の食感を生み出していて最後まで飽きることなく楽しむことができます😆🌽
そして今回特別にとうもろこしの収穫・生食体験させていただきました🥰
生でとうもろこしを食べられるなんてびっくり😳!
口の中で甘いとうもろこしの上品な旨味が弾けてとにかくジューシー✨
まるで本当にフルーツのようでした✨
メロンより甘いというキャッチコピーにも納得です🤤
生産者の方からメッセージ
焼いたり茹でたりすることが多いとうもろこしですが、今回食べ方の幅を広げて甘いけどスイーツとは違った栄養価の高いシェイクを作りました!とうもろこしをたくさんの人に楽しんでもらうだけでなく農業の楽しさ、可能性を今後も広げていきたいです😆
OPEN NAKAMEGURO
もろこしシェイクが発売されるのは中目黒駅から徒歩4分、”誰にとっても境界線のないオープンな場所・拠点”をコンセプトにした複合型プラットフォームスペース「OPEN NAKAMEGURO」
店内は広々としたオシャレ空間で充電やwifiもしっかり完備☺️!
作業するにはもってこいの環境ですね😆
ぜひ中目黒駅へ来た際に立ち寄ってみて下さい✨