Mr. CHEESECAKEのバレンタインでは、4つの特別企画が開催中!
「Mr. CHEESECAKE St. Valentine’s Day BLACK / PINK」がテーマのミスチバレンタイン。
第一弾は、ブランド初となる2種の限定フレーバーを同時販売中です💝.
そして今回ご紹介するのは第二段!
田村シェフのオリジナルレシピをご紹介していきます♡
目次
Mr. CHEESECAKE田村シェフ【オリジナルレシピ】
第二段となるこの企画には、『記憶に残る日常を、新しい食の体験でお届けできたら…』という想いが込められているそう♡
公開されたレシピはバレンタインにぴったりな、
「フィナンシェ ショコラ(BLACK)」と
「マカロン ローズラズベリー(PINK)」の2種。
プロのレシピに挑戦できるなんて、ドキドキしますよね😍
早速、レシピをご紹介していきます♩
Mr. CHEESECAKE流『フィナンシェ ショコラ』
フランス起源の焼き菓子「フィナンシェ」。
ご紹介するのは、ミスチシェフが作る『フィナンシェ ショコラ』。
バレンタインらしさを加えたレシピになっています🤎.
ミスチの『フィナンシェ ショコラ』材料はこちら
どれもスーパーなどで手に入るものばかり!
手軽にプロのレシピに挑戦できますね♡
【材料】
フィナンシェ型6個分
・卵白…40g(L玉約1個)
・粉糖…52g
・塩…少々
・はちみつ…5g
・薄力粉…10g
・カカオパウダー…5g
・アーモンドプードル…40g
・無塩バター…50g
・ミルクチョコ…15g
ミスチの『フィナンシェ ショコラ』作り方♡
作り始める前に、準備もお忘れなく🤫。
・オーブンを180°Cに予熱しておきます。
・ミルクチョコを刻んでおきます。
1,型に柔らかくした無塩バターを薄く塗ります。
2,無塩バターを鍋に入れて常に混ぜながら加熱し、きつね色になるまで焦げたら別の容器に移します。
3,別のボウルに卵白を入れ、はちみつ、粉糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
4,薄力粉、アーモンドプードル、カカオパウダーを合わせてふるい、混ぜ合わせます。
5,適度に冷めた2の焦がしバターをしっかりと混ぜ合わせ、刻んだミルクチョコを加えます。
6,型の8分目まで流し、180°Cのオーブンで10〜12分焼きます。
7,綺麗な焼き色がついたら焼き上がりです。
8,ケーキクーラーにのせ、粗熱が取れたら型から外して完成です。
外はサクッ、中はしっとりとした食感。
そして口いっぱいに広がる焦がしバターの香ばしい味わいが魅力的です♩
初心者でも挑戦できる「フィナンシェ ショコラ」🤎.
大切な人へのプレゼントや特別な日のおやつ時間におすすめです♩