【Mr.CHEESECAKE】新プロジェクト「Tam Lab.」が始動!第1弾のティラミスを食べてみた。儚い口溶けにうっとり。

Mr. CHEESECAKEのシェフ田村が、

“今までにないおいしさ”

を探求し提供する新プロジェクト、「Tam Lab.(タムラボ)」が開始!🐄

第1弾として、「tiramisu(ティラミス)」が、
9月11日(日)、12日(月)の2日間限定で販売します◎

今回は、プロジェクトにかけられた思いと共に、tiramisuのお味もレポートしていきます◎

【Mr.CHEESECAKE】新プロジェクト「Tam Lab.」

「Tam Lab.」

「Tam Lab.」は、田村シェフの感性と確かな技術、
そしてひらめきから“今までにないおいしさ”を探求するためにスタートする新プロジェクト。

いつもの日常が記憶に残る日常に変わる。
おいしいものを生み出すことで、そんな特別な体験を作り出せるかもしれない。

それは、料理を始めた頃から抱き続けている気持ちなんだとか。

立体的な味わいや香りの組み合わせ、口どけ、食感。
そういった様々な要素を組み合わせ、今までにないおいしさを探求していくために、このプロジェクトを始めることになったのだそう。🌿

「Tam Lab.」

【Mr.CHEESECAKE】「Tam Lab.」第1弾はティラミス

第1弾として選ばれたのはイタリアの定番デザート、「tiramisu」
今後も、チーズケーキだけにとどまらない、様々なスイーツや料理を期間限定で販売する予定なんだそうです◎

田村シェフのこだわりと共にお味をレポートしていきます♪

気になるお味をレポート。

ティラミスは、田村シェフが南フランスにいた頃、よく通っていたイタリアンで必ず食べていた、思い出のスイーツなんだそう。🇮🇹

そのおいしさに衝撃を受け、なんとか超えられるような味を作り出せないかとシェフ時代からこだわっていたため、1つめのスイーツとして選びました。

通常、ティラミスはお酒が入っていることがほとんどですが、
目指したかったのは大人も子どももみんなで楽しむことができるもの

「tiramisu」は、子どもも食べられるのが特徴の一つ。
お酒の代わりにカカオやコーヒー、焦がしバターに加え、ほうじ茶を組み合わせているんだそう♡

momona
Trepo編集部momona

お酒が入っていなくても、奥深く濃厚な味わいを感じられます。
上に載せたダックワーズが、サクッとし、食感も楽しい。

そして、アーモンドの旨味が全体のおいしさを引き立てます◎

小麦粉を使っていないためしっとりと滑らかで、口の中に入れるとムースのように溶けていく。
軽く儚い口どけなのにぐっと余韻を感じられる、そんなティラミスを目指しました。

お酒も小麦粉も使用していない、儚い口どけのティラミス。
夢のようなケーキですよね。

Mr. CHEESECAKEのオリジナル保冷バッグに入れてお届けされます。🌿

tiramisu

●販売日:2022年9月11日(日)・12日(月)各日午前10時〜

●価格:¥3,456(税込)

*数に限りがあり、なくなり次第終了となります
●ご購入方法:公式サイトよりどなたでも購入可能

●公式サイト:https://mr-cheesecake.com/

【Mr.CHEESECAKE】儚い口どけのティラミスをおうちで。

温度によって変化する味わいと香りが楽しめる「tiramisu」をぜひ、おうちでお楽しみください♪

さらに、「Mr. CHEESECAKE」では秋の味覚を満喫できる2種も販売!
こちらも併せてチェックしてみてくださいね◎

Mr. CHEESECAKE

●公式ホームページ:https://mr-cheesecake.com/

●公式インスタグラム:@mr.cheesecake.tokyo

●公式ツイッター:@mrcheesecake_TK

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