【3/13 発売開始】コスタコーヒーのPETボトルコーヒーがリニューアル!新登場した”フラットホワイト”のお味とは⁈

本格コーヒーが手軽に味わえるとして、コーヒー好きの間で大人気のヨーロッパNo.1※1のカフェブランド「コスタコーヒー」がリニューアル!

フレーバーとパッケージがリニューアルし、2023年3月13日(月)より全国発売されます◎

気になるそのお味とは…?
新登場する全3種類を、一足早くレポートしていきます♪

【新 コスタコーヒー】3種類がデビュー!

今回のリニューアルでは、「コスタコーヒー」定番のカフェメニュー「コスタコーヒー フラットホワイト」が新たにラインナップに加わります!👏🏻

エスプレッソの芳醇な味わいがしっかり楽しめる、長年愛されてきたカフェラテなんですよ◎

今回新しく発売されるフレーバーは、

  • NEW「コスタコーヒー フラットホワイト」
  • Re Newal「コスタコーヒー プレミアムラテ」
  • Re Newal「コスタコーヒー プレミアムブラック」

の3製品。
それぞれ厳選された高級豆を使用することで、カフェクオリティを追求した贅沢な味わいに仕上がっているそう!😳

【新 コスタコーヒー】1.3倍のコーヒー豆を使用!

新登場の「コスタコーヒー フラットホワイト」と、さらに味わいを進化させた「コスタコーヒー プレミアムラテ」「コスタコーヒー プレミアムブラック」。

3製品とも、これまでの「コスタコーヒー」のPETボトルコーヒーと同様、たくさんのこだわりがつまっています。✨

なんと、3製品共通して、通常より1.3倍※2のコーヒー豆を使用!!
そのうち厳選された高級豆を51%配合しているそう!

「コスタコーヒー」ならではの品質の高さと、バリスタが手で淹れたようなクオリティを実現するための素晴らしいこだわりですよね。😻

「コスタコーヒー フラットホワイト」

「コスタコーヒー フラットホワイト」は、「コスタコーヒー」のカフェで提供される定番メニュー。

長年愛されてきたドリンクメニューなんです♪

今回満を持してPETボトルコーヒーとして商品化されたんだそう!😄
そんな期待度の高い、「コスタコーヒー フラットホワイト」のお味は…?

momona
Trepo編集部momona

エスプレッソの中に、ミルクと砂糖を加えたミルク入りの、ほんのり甘いコーヒー。
甘すぎないので、ブラック派の方にもおすすめしたい上品なお味です!

エスプレッソのコクをしっかり感じられる味わいなので、PETボトルコーヒーとは思えない!

「コスタコーヒー プレミアムラテ」

これまで「コスタコーヒー カフェラテ」として親しまれてきたフレーバーは、「コスタコーヒー プレミアムラテ」として新しく生まれ変わります。😇

「コスタコーヒー プレミアムラテ」はなめらかなミルクの味わいと甘みをしっかり感じられる味わいにリニューアル!

momona
Trepo編集部momona

リニューアル前と比べると、より一層コーヒーの深みが増したように思えます!

『プレミアム』と商品名につくくらい、本当にカフェクオリティーの味わい!
ホットでもコールドでも美味しくいただけるのも嬉しいポイントです♪

「コスタコーヒー プレミアムブラック」

「コスタコーヒー ブラック」として親しまれてきたフレーバーは、「コスタコーヒー プレミアムブラック」としてリニューアル!✨
「コスタコーヒー プレミアムブラック」は、コーヒーの豊かな香りと芳醇なコクを、より一層楽しめる味わいに進化しましたよ◎

momona
Trepo編集部momona

ブラック好きさんには是非飲んでほしい。

厳選された高級豆を使し用ているからこそ生まれるクオリティの味に、一口目から驚きます。
ほっと一息つきたい時にPETボトルでいただけるなんて贅沢…!

【新 コスタコーヒー】パッケージデザインもNEW

パッケージデザインも新しくなりました!

これまで同様カフェブランド「コスタコーヒー」の持つ高級感とお洒落なイメージは残しつつ、フレーバーの違いがわかりやすいデザインにリニューアル。

ブランドを象徴する「コスタレッド」を基調としつつ、一目でフレーバーの違いが分かるよう、異なるカラーリングのラベルをボトル一周に施されています◎

さらに!
これまで同様広口PETボトルを採用し、ボトルを空けた瞬間、コーヒーのアロマを存分に感じていただけるんですよ♪

【新 コスタコーヒー】カフェクオリティーをお家でも

どのフレーバーにおいても、しっかりとしたコーヒーの味わいを感じられる「コスタコーヒー」。

新登場した3製品で、贅沢なひと時を楽しんでみては?♥️

※1 店舗数ベース(アレグラ社 2021年ワールドコーヒーポータル調査)
※2 公正競争規約 コーヒー規格下限基準値(5g/100g)比
※3 挽きたてアロマ製法とはコカ・コーラシステムの特許技術で、コーヒー豆を挽く時に広がる香りを閉じ込める製法
※4 アロマ密封焙煎とは、通常の2倍の時間をかけてじっくり焙煎することによって、コーヒー本来の香りと甘みを最大限に引き出し、コーヒーのうまみや香りを含むコーヒーオイルの流出を防ぐ製法
コスタコーヒー

●公式サイト:https://c.cocacola.co.jp/costacoffee/
●公式Instagram:@costacoffeejp
●公式Twitter:@@CostaCoffee_JP

SNSをフォローする♡

Instagram

Twitter

LINE

この記事を書いた人

momona

みなさんにトレンドを沢山お届けしていきます☺︎♡