【SHE meguro】餃子とモダンアジアンを“ヴィーガン”でも楽しめるコースメニューが誕生!本当にプラントベース?と驚いてしまうほどのコク。

【SHE meguro】「ヴィーガンコースメニュー」

9月28日から提供が開始される、SHE meguro「ヴィーガンコースメニュー」。🌿
プラントベース向け食用油脂ブランド「botanova」を使ったこだわりの品々に注目です。

「botanova」を使用したヴィーガンコースメニュー

●コース価格:6,600 円(税込)

●全 6 品(単品オーダー不可)

※3 日前までに要予約

※季節や仕入れによってメニューが変更になります

①10種のスパイスとピーナッツのアンサンブル

「植物のおいしさ バター風味」を使用した「10種のスパイスとピーナッツのアンサンブル」。

ピーナッツのピューレとレモングラスなど、10種類のスパイスを使い、長時間煮込んだソースを一口タコスに仕立て上げています。

②太春雨とハーブのオリエンタルサラダ

赤玉ねぎ、ニンニク、生姜、長ネギの千切りをクミンと「植物のおいしさ ラード風味」と掛け合わせた「太春雨とハーブのオリエンタルサラダ」。
モダンアジアンにアレンジした太春雨のサラダです。

③ガルバンゾー餃子と自家製ミントソース                                                           

ひよこ豆とインディアンスパイスを煮込んで作った餡を餃子の皮で包み、ごま油と「植物のおいしさ ラード風味」でコクと風味を付けたヴィーガン餃子。🥟

④蓮根と豆腐と赤唐辛子の「botanova」揚げ

SHE meguro人気メニュー「レッチリ唐揚げ」をヴィーガンメニューにリメイク。
「植物のおいしさ 牛脂風味」を使うことで、味に深みやコクを付与した逸品です◎

⑤枝豆のピューレとTERIYAKIベジボール

蓮根、椎茸、豆腐、米粉を使用したベジボールをカリフォルニア風の照り焼きソースに絡めています。
揚げ油に「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用して肉感を表現。
枝豆のピューレを添えて。

⑥本日のパスタ~旬の果物とスイートチリトマト~

白桃と自家製のトマトチリソースと「植物のおいしさ バター風味」で作り上げたソースを、冷製のパスタで。
濃厚で深い味わいを楽しめます。

【SHE meguro × botanova】ヴィーガンでなくても楽しめる。

最初から最後まで美味しくいただける、SHE meguroのヴィーガンメニュー。
ヴィーガンの方はもちろん、初めての方も楽しめるメニューとなっています。

ぜひこれを機にヴィーガンに触れてみては?🌿

SHE meguro 店舗概要

店名:SHE meguro

●住所:〒141-0021 東京都品川区上大崎4-5-31

●アクセス:JR目黒駅徒歩7分、東急目黒線 不動前駅徒歩5分

●電話番号:03-6303-9441

●営業時間:

《1階 Gyoza & Modern Asian》

・昼11:30-15:30 毎日
・夜17:30-23:00 定休日:月曜・火曜

《3階 Lounge》

・夜19:00-27:00 (最終入店25:00)定休日:月曜

※日曜日は予約制

●ホームページ:https://shemeguro.com/

●インスタグラム:@shemeguro4531

SNSをフォローする♡

Instagram

Twitter

LINE

この記事を書いた人

momona

みなさんにトレンドを沢山お届けしていきます☺︎♡