皆さん、「シメパフェ」ってご存じですか?
北海道で話題となり、東京にも進出している「シメパフェ」。
ついに新宿でもシメパフェが食べられるようになったので、今回は注目のお店についてご紹介します💗
目次
Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)のシメパフェとは?
そもそもParfaiteria beL(パフェテリア ベル)のシメパフェとは、食事をした後、またはお酒を飲んだ後、一日の締めにラーメン…ではなく、
パフェを食べることなんです!
Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)のシメパフェ文化、始まりは北海道
北海道では自然豊かな旬の食材や広大な土地で育った絞り立て牛乳からできたソフトクリームなどを使い冷たくて甘いパフェで一日を締めくくる習慣があったそう✨
そんな知られざる食文化を多くの方に知ってもらうため、2015年に「札幌パフェ推進委員会」が設立👏
現在札幌では「札幌シメパフェ」に加入しているお店が20店舗以上にもなるんだとか👀
渋谷にParfaiteria beL(パフェテリア ベル)がオープン
実は数年前から、シメパフェの文化が東京にも上陸していたのを知っていましたか?
そのブームを作るきっかけになったのが「夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)渋谷」さん。
JR山手線、渋谷駅南口から徒歩4分!
実はこのお店、「札幌シメパフェ」加入店の中で初めて東京へ上陸したお店なんです😳
その後、池袋に系列店である「夜パフェ専門店 モモブクロ」さんがオープン。
一時は行列も出来ていたみたいです!
そんな注目の「Parfaiteria beL」さん…ついに3店舗目がオープンしました!
夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)新宿三丁目がオープン!
2020年3月に密かにオープン!💗
JR山手線、新宿駅東口から徒歩8分。雑居ビルの4階にあります。
こちらのお店のコンセプトは「パフェは宝石箱」。
そのこだわりも強く、
- 旬の厳選した食材を使用すること
- アイスやトッピングまで全てを手作りにすること
とパフェへの熱い想いを感じます💕
テイクアウトでもParfaiteria beL(パフェテリア ベル)のシメパフェが楽しめるように♪
現在は新型コロナウイルスの影響により、店内メニューをテイクアウトでも楽しめるようになっています✨
新宿店では、全3種類!
透明なプラスチックカップに入っていて、パフェの構成が横から見えるので、手で持って写真を撮れば映えること間違いなし💗
お店は時短で営業していますが、テイクアウトのパフェでも充分楽しめちゃいます✨
■住所:東京都新宿区新宿3丁目8-2 クロスビル4F
■TEL:03-6914-1839(予約20時まで可)
■営業時間:
【月〜木】17:00 ~ 24:00
【金・祝前日】17:00 ~ 25:00
【土】15:00 〜 25:00
【日・祝日】15:00 〜 24:00
(L.O.)30分前
※現在、新型コロナウイルスの影響で営業時間に変更あり。(15:00 〜 20:00)
昼間からParfaiteria beL(パフェテリア ベル)のシメパフェを楽しんでみよう
いつもより開店時間が早く、昼パフェ&テイクアウトのパフェを味わえるのは今だけ!
シメパフェを食べたことがない人は訪れてみてくださいね😊
テイクアウトのパフェ情報はInstagramに載ってるよ💕
■公式Instagram:https://www.instagram.com/parfaiteriabel_shinjuku3/