【食レポ】中野の裏路地に初オープン!板橋エリアで大盛況やきとん居酒屋『やきとんやんぐ 2nd nakano』

『やきとんやんぐ・創作町中華やんぐ・ニューやんぐ』と、板橋エリアに3店舗展開する地域密着型居酒屋

そんな居酒屋が板橋エリアを離れ初中野に『やきとんやんぐ 2nd nakano』として、12月16日(木)オープンしました!👏

そこで今回、Trepo編集部が『やきとんやんぐ 2nd nakano』にお邪魔してきたので、その様子をお届けしていきます♪

お店のおすすめ料理の食レポもありますよ~◎🐷

中野の裏路地に『やきとんやんぐ 2nd nakano』がオープン

『やきとんやんぐ』など、板橋エリアに3店舗展開する“安くて美味しい”と人気の地域密着型居酒屋

今回、板橋エリア外初の中野に『やきとんやんぐ 2nd nakano』が12月16日(木)オープンしました!✨

居酒屋やスナックが軒を連ね、レトロな雰囲気漂う昭和新道商店街から1本入った裏路地にある『やきとんやんぐ 2nd nakano』。

コンセプトは、怪しい裏路地にある、スナックのような雰囲気を漂わせたやきとん居酒屋なんだって!👀外観から怪しさが伝わる雰囲気がしませんか?😂

お店のデザインである豚さんは、セクシーでスナック感を漂わせていますよね♡☺

メニューは種類が豊富で価格もリーズナブル

メニューは姉妹店と同じ料理から、異なる日替わりまで豊富に揃っています。

1人飲みやたくさん種類を食べたい人にぴったりのハーフサイズもありますよ◎👌🏻

そして、なんといっても価格がリーズナブル!!テーブルチャージも1人100円という驚きの安さ!💸

値段を気にせず楽しめちゃいますよね♪

店内には、料理の写真がずらり!👀

写真があるとどんな料理か想像できるので、とっても注文しやすいですよね☆

かわいいグラスはインスタ映え♡

グラスにはオーナーさんが昔やっていたスケボー自転車に乗っているかわいい絵柄が♡

思わず写真を撮って、SNSに載せたくなるデザインですよね♪😍

店員さんのTシャツには、お店のかわいいデザインが♡

ちなみに、お店の名前に入っている“やんぐ”はオーナーさんのニックネームが由来なんだとか…😎親しみやすさを出すために、名前に入れたんだって!❣

気軽に話しかけてくださるので、1人飲みもできちゃう居酒屋なんですよ♪

カウンター席に座れば、目の前に焼台も!😳近い距離で視覚でも楽しめるので、ぜひ行ってみてくださいね◎

【食レポ】おすすめメニューはどれも絶品!

今回Trepo編集部が、『やきとんやんぐ 2nd nakano』のおすすめメニューを試食してきました♡😊

全メニュー美味しく味わってきたので、食レポをお届けしていきますね♪

①中野でしか味わえない「チャーシューエッグタワー」

850円(税込)

2号店『創作町中華やんぐ』の裏メニューをベースに考案した中野限定メニューチャーシューは豚の肩ロースを圧力鍋で煮込み、箸で切れるほど柔らかく、味がしみ込んでいます。厚切りチャーシューを炙り、何層にも重ねた上に目玉焼きとタレをかけた見た目も楽しい一品お肉だけで400gもあるボリューム満点なメニューです。

目玉焼きを割ると、黄身が滝のように流れてきます!👀
kyoko
Trepo編集部 kyoko

ボリュームあるチャーシューは、中に入っているキャベツを巻いて食べるのが、おすすめなんだとか◎肉の旨味を感じられる脂身の少ないチャーシューに、シャキシャキしたキャベツがアクセントになって絶妙な味わいに。トロッとした卵は、まろやかさを加えてくれますよ!😊

②女性が大好き「つくねチーズ」

290円(税込)

軟骨や大葉を加えたつくねは、食感と風味が楽しい一品。甘辛いタレとチーズのコク深い味わいはおつまみに抜群です。

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Trepo編集部 kyoko

バーナーで焼いたチェダーチーズは香ばしく、食欲をそそります!柔らかいお肉の中には、軟骨のコリコリした食感がアクセントに。爽やかな風味が漂う大葉が入っているので、香りも楽しめますよ◎

③新鮮だから食べられる「豚ハラミステーキ おろしポンズ」

430円(税込)

新鮮な豚のハラミは程よく火を通し、柔らかさジューシーさを残した絶品料理。パンチのあるガーリックチップおろしポンズで、脂ののったハラミをさっぱり味わえます。

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Trepo編集部 kyoko

少しレア感を残したステーキは弾力がありつつ柔らかい!カリカリした食感のニンニクが効いたガーリックチップとさっぱりしたおろしポンズは喧嘩せず、最高な組み合わせですよ◎👍🏻

④食べなきゃ損する「串盛り合わせ5本」

530円(税込)

看板メニューのやきとん串は、肉汁や肉の旨み備長炭の香ばしさと共に味わえます。その中でもおすすめは、肉本来の旨みを味わっていただくために、少しレアに焼いたレバネギ、ごま、ゴマ油を混ぜたオリジナルのタレで食べるレバは、肉質が柔らかく滑らかな食感が特長です。

レバ

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Trepo編集部 kyoko

臭みもレバーの独特なザラザラした舌触りもなく、柔らかく滑らかな食感でとても食べやすいで!タレはさっぱりしていて、やきとんに来たら必ず食べるべきやきとん串ですよ♡

タン

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Trepo編集部 kyoko

塩胡椒で味付けされたタンは、タン特有のコリコリ食感がたまらない!歯応えがありつつ、噛みやすいので、タン好きにはもってこいな一品です!🙆🏻‍♀️

シロ

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Trepo編集部 kyoko

醤油で味付けされたシロは、噛み続ければ続けるほど旨味を感じれるホルモンで、醤油との相性はぴったり◎柔らかくてプルプルした食感がたまりませんよ!🥰

カシラ・ハラミ

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Trepo編集部 kyoko

味噌ダレで味付けされたカシラとハラミ。脂分が少ないカシラと、程良い歯応えがありながら柔らかいハラミに、甘辛い味噌ダレがしっかり染みています!串焼きと味噌ダレの組み合わせの愛称は抜群ですよ♡

⑤名前が独特すぎる「変わり種サワー」

ツンデレサワーブラジャーといった、名前が独特な変わり種サワー!?笑ですが、しっかりした名前の由来があるんですよ!😂

ちょっと注文しにくいですが、ぜひ飲んでいただきたいお酒です◎笑

ツンデレサワー

490円(税込)

ソルティライチを焼酎で割ったツンデレサワー甘いソルティライチが入ったグラスの周りには、しょっぱい塩がついているので、ツンデレサワーと名付けられたんですよ!😂

kyoko
Trepo編集部 kyoko

グラスに口をつけると塩のしょっぱさを感じつつソルティライチは甘いので、まさにツンデレの味!笑 ジュース感覚で飲めちゃうツンデレサワーは、何杯でもいけちゃいますよ♪

ブラジャー

480円(税込)

ブラジャーは、ブランデージンジャエールで割ったお酒なので、ブラジャーと名付けたんだって!👀

しかも、ブラジャーはおしゃれなブランデーグラスで提供してくれるんですよ!✨一緒に写真を撮れば、映えますよね♡

kyoko
Trepo編集部 kyoko

ちょっぴり大人になった気分になれるブランデーは、初心者でも飲みやすい味です!👌ブランデーを飲んだことがない人も挑戦できますよ◎

中野に来たら『やきとんやんぐ 2nd nakano』へ行っちゃおう♪

居酒屋やスナックが並ぶ、少し怪しい裏路地にある『やきとんやんぐ 2nd nakano』。

駅からお店に着くまでも、わくわくしながら楽しめますよ♪

ぜひ、『やきとんやんぐ 2nd nakano』へ足を運んでみてくださいね!🥰

『やきとんやんぐ 2nd nakano』

●住所:東京都中野区中野5-53-10

●営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)

●定休日:日曜、第1・3水曜日

●アクセス:中野駅から徒歩3分

●TEL:03-5942-4034

●公式HP:https://yakiton-young.com/

●Instagram:@yakitonyoung2nd_nakano

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