京都・丹後の海と山の恵みを詰め込んだ、贅沢な新春の一箱 「ホテル丹後王国」“初”のオリジナルおせち「彩」「雅」「極」を販売!

丹後王国ブルワリーでは、“初”となるオリジナルおせち料理を10月24日(金)より予約開始いたします。丹後の豊かな海と山の幸をふんだんに使用し、職人が一品一品丁寧に仕上げた“丹後の風土を味わう特別なおせち”です。

▲『丹後の極』
▲『丹後の極』

おせちは「彩(いろどり)」「雅(みやび)」「極(きわみ)」の3種類。京丹後の厳選素材を使った、定番で親しみやすい『丹後の彩』は、伝統的なお正月料理を丁寧に盛り込み、華やかで温かみのある新年の食卓を演出。家族で囲む穏やかなひとときにぴったりの一品です。また、丹後の旬の恵みを贅沢に詰め込んだ、上品で格調高いお重『丹後の雅』は、「セコ蟹宝船」や「海老芋旨煮」など、丹後の風土が育んだ味覚をふんだんに使用し、職人の技が光る、美食の饗宴をお愉しみいただけます。さらに、丹後が誇る最高級食材を惜しみなく使った、究極のプレミアムおせち『丹後の極』は、京丹後の砂丘が育む、蜜のように甘く上品なさつまいも「紅まいこ」、「天然黒鮑」、TANGO KINGDOM Beerのビール粕で育てたA5ランクのブランド和牛「琥珀和牛」など、丹後の粋を極めた食材が勢ぞろい。料理長が丹精込めて仕上げた、人生に一度は味わいたい至高の逸品です。
丹後の自然と食文化が織りなす、唯一無二の味わい。“旅するように味わうおせち”で、2026年の新春を華やかに迎えてみてはいかがでしょうか。

■丹後王国ブルワリー『おせち』概要

予約期間: 
2025年10月24日(金)~12月10日(水)
※お届け日/12月29日(月)、30日(火)
内容: 
「ホテル丹後王国」初のオリジナルおせち。「彩」「雅」「極」の3種類をラインナップし、伊勢海老・天然黒鮑・琥珀和牛など、丹後の海と山の幸を贅沢に詰め込んだお重
価格: 
・丹後の彩(2~4人用)30,000円(税込)
・丹後の雅(4~5人用)50,000円(税込)
・丹後の極(4~6人用)70,000円(税込)
販売サイト: 
https://tango-kingdom-onlineshop.com/hpgen/HPB/entries/202.html
備考: 
・数量限定派内につき、完売次第終了いたします
・専用箱に入れて風呂敷(不織布)に包んでお届けいたします。
盛り付けた状態でお届けするため、解凍するだけですぐにお召し上がりいただけます
Instagram: 
https://www.instagram.com/tango.kd/
URL: 
https://tango-kingdom-onlineshop.com/
問合わせ: 
ホテル丹後王国(株式会社丹後王国ブルワリー運営)E-mail info@tango-kingdom.com

詳細はこちら

プレスリリース提供元:@Press

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人

アバター

@Press

アットプレスはプレスリリース配信のパイオニア企業です。
観光・グルメからエンタメ、ガジェットなど幅広いジャンルのニュースを扱っています。
テレビ、雑誌、Webメディアなどにプレスリリースを配信している@Pressだからこそお届けできる、どこよりも早い最新情報が満載!