ZENBが神楽坂「AKOMEYA TOKYO in la kagū」にて、 期間限定ポップアップを10月31日からオープン

株式会社ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)(愛知県半田市、以下 ZENB)は、2025年10月31日(金)~11月10日(月)の期間限定で、「AKOMEYA TOKYO in la kagū」にて、植物を可能な限りまるごと使った食で、おいしくてカラダにいい食生活を提案するZENBのポップアップストア「ZENB STORE in AKOMEYA TOKYO」を開催します。
普段はオンライン限定で販売している商品を含む40種以上を一堂に販売。11月1日(土)~3日(月・祝)、11月8日(土)~9日(日)は黄えんどう豆でできたグルテンフリーの「ゼンブヌードル」「ゼンブブレッド」「ゼンブハッピー」の無料試食を実施。手軽に「おいしさ×健康」を体験できます。

「ZENB STORE in AKOMEYA TOKYO」開催概要

開催期間

2025年10月31日(金)~11月10日(月)

営業時間

11:00~20:00

開催場所

AKOMEYA TOKYO in la kagū 2階 「場の壱」
(東京都新宿区矢来町67番地)

売場イメージ
売場イメージ

販売商品一覧

画像はイメージです。
画像はイメージです。

・ゼンブヌードル(丸麺、細麺)
・ゼンブブレッド(くるみ&レーズン、カカオ、3種の雑穀、紅茶&オレンジ、きなこあん、金時豆)
・ゼンブハッピー(カカオ、メープル、キャラメル)
・ゼンブベイクドドーナツ(オリジナル、カカオ)
・ゼンブチップス(オリジナル、ブラックペッパー)
・ゼンブパスタスナック(マイルドソルト味、コンソメ味)
・ゼンブラーメン(醤油味、旨塩味)
・ゼンブミール
・ゼンブデリ(コク旨カレーのスープパスタ、完熟トマトのスープパスタ)
・ゼンブマメロニ
・ゼンブマメロニが入った食べるスープ(ミネストローネ、きのこチャウダー)
・ゼンブスープ(ビーツのポタージュ、パンプキンのポタージュ、コーンのポタージュ)
・ゼンブカレー(まるごと野菜のスパイスカレー、じっくり煮込んだ欧風カレー)
・ゼンブスムージー ビーツ&アーモンド
・ゼンブバトン(ソルティーコーン、ベリービーツ、シナモンパンプキン、オレンジキャロット)
・ゼンブパスタソース(たっぷりトマトの無水ソース、きのこの濃厚ベジクリーム、きのこ味わうペペロンチーノ、香味野菜のベジボロネーゼ、完熟トマトのアラビアータ)
・ゼンブラーメンスープ(野菜だし醤油、ベジとんこつ風、ごま担々)
・ゼンブまぜ麺の素(ベジジャージャー麺、ベジ担々麺)

週末にZENBを体験できる!無料試食について

開催日程

2025年11月1日(土)~3日(月・祝)、11月8日(土)~9(日)

提供時間

11:00~17:00

提供商品

ゼンブヌードル(丸麺/細麺のパスタ)

5種のパスタソースから1種を時間帯ごとに提供します。

ゼンブブレッド&ゼンブハッピー

2商品とも複数のフレーバーを常時提供します。
(時間帯により入れ替えがあります。)

ZENBとは

野菜や豆といった植物を可能な限りまるごと“ぜんぶ”使った食で、おいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する、ウェルビーイングな食生活を提案しています。動物性原料不使用で、可能な限り添加物も使用せず、素材そのもののおいしさと栄養を余すことなく活かしています。小麦や米よりもヘルシーで地球にもやさしい黄えんどう豆を使った「ZENBヌードル」「ZENBブレッド」「ZENBチップス」や、普段食べずに捨ててしまう芯や皮まで、まるごと野菜を使った「ZENBカレー」「ZENBスープ」「ZENBバトン」などを販売しています。
・公式サイト:https://zenb.jp
・Instagram:https://www.instagram.com/zenb_japan/
・X:https://x.com/Zenb_jp

AKOMEYA TOKYOとは

「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱い、東京を中心に35店舗+オンラインショップを展開するライフスタイルショップです(*2025年10月17日時点)。2013年4月に銀座の店舗から始まり、ブランドとして2023年に10周年を迎えました。全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトを行っており、古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。下記4つのカテゴリーで厳選し世の中へご提案していきます。
●日本の食文化の中心である「お米」
●一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
●食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」
●季節に合わせたこだわりの調味料・食材を炊き立てのごはんと楽しむ「AKOMEYA食堂」
・公式サイト:https://www.akomeya.jp/
・Instagram:https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
・X:https://x.com/akomeyatokyo
・LINE:https://page.line.me/akomeya-tokyo

<本件に関するお問い合わせ先>

お問い合わせフォーム:https://support.zenb.jp/hc/ja/requests/new

詳細はこちら

プレスリリース提供元:@Press

SNSをフォローする♡

Instagram

Instagram

X

Twitter

LINE

LINE

この記事を書いた人

アバター

@Press

アットプレスはプレスリリース配信のパイオニア企業です。
観光・グルメからエンタメ、ガジェットなど幅広いジャンルのニュースを扱っています。
テレビ、雑誌、Webメディアなどにプレスリリースを配信している@Pressだからこそお届けできる、どこよりも早い最新情報が満載!