山田水産株式会社(本社:大分県佐伯市、代表取締役社長:山田 信太郎)は、2025年11月5日(水)より、日本橋三越本店 本館B1F「フードコレクション」にて、『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』の期間限定出店を実施いたします。
会場では、百貨店初登場となる「山田のうなぎ 粋 うな骨らーめん(三越限定仕様)」をはじめ、無薬養鰻にこだわる自社ブランドの弁当・真空パック・棒寿司など、幅広いラインナップをご提供します。

山田のうなぎ うな骨らーめんが日本橋三越本店に初出店
■開催概要
● 会期:2025年11月5日(水)~11月11日(火)
● 営業時間:10:00~19:30(最終日は19:00まで)
● 場所:日本橋三越本店 本館B1F フードコレクション催事場
<イートインメニュー>
● 山田のうなぎ 粋 うな骨らーめん 1,800円
● 山田のうなぎ 粋 うな骨らーめん+粋うなぎ飯(小)セット 3,500円
● 山田のうなぎ 粋 うざく 600円
● 山田のうなぎ 肝串 500円
● 獺祭スパークリング 1,300円
● 西の関(大分)手造り純米酒 1,000円
● ハートランド小瓶 700円
<店頭販売商品>
● 山田のうなぎ 粋 弁当 4,800円
● 山田のうなぎ 粋(真空) 3,500円
● 山田のうなぎ 白醤油焼(真空) 2,200円
● 山田のうなぎ(レトルト) 3,300円
● 山田のうなぎ 棒寿司 4,000円
※プライス表記価格
■三越限定「山田のうなぎ 粋 うな骨らーめん」とは
『山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店』で人気の“うな骨らーめん”を、最高級ブランド「山田のうなぎ 粋」で仕立てた百貨店限定仕様。
うなぎ20匹分の骨から丁寧に引いた旨み濃厚なスープに、喉ごしのよい細麺が絡み、香ばしい蒲焼・味付け卵・薬味が多層的な味わいを演出します。日本の伝統食“うなぎ”を新感覚の一杯へ昇華させた、ここでしか体験できない特別メニューです。さらに、希少な資源を「骨一本たりとも無駄にしない」発想で活かす、山田水産ならではのサステナブルな取り組みでもあります。
■山田のうなぎについて
「愛情品質」を大切に、無薬養鰻・天然水育ち・炭火直焼・木樽仕込み醤油ダレなど、職人の技と徹底した品質管理で生み出す山田水産のプレミアムブランド。“鰻師”が育て上げた健康なうなぎだからこそ引き出せる唯一無二の美味しさをお届けします。
■会社概要
名称 : 山田水産株式会社
所在地 : 大分県佐伯市
代表取締役社長: 山田 信太郎
事業内容 : うなぎ養殖・加工、鮮魚加工 ほか
公式サイト : https://yamadasuisan.com/
※本リリースの記載内容は予告なく変更となる場合がございます。最新情報は会場および公式サイトをご確認ください。








