株式会社フードテックジャパン(本社:神戸市垂水区小束山本町/代表:山下 展誉)は、2026年度新春に向けた新作薬膳おせち「然の膳おせち」を販売いたします。
本商品は、病院・企業施設などへ出店している当社直営の薬膳レストラン「然の膳」ブランドが薬膳のエッセンスを取り入れて創作した初めてのおせちです。
「和・洋・中」と一段ずつ趣の異なる豪華三段重となっており、「然の膳」専属料理人の3名(追立 久夫 総料理長、佐々木 裕子 仙台白百合女子大学教授、山田 義輝 イタリアンシェフ)が、特別に考案した健康に嬉しい薬膳おせちです。
【「然の膳」オンラインショップ https://shop.zen-no-zen.com 】

「然の膳」薬膳おせち
【一の重】中華の段
<薬膳レストラン「然の膳」総料理長、薬膳料理研究家の追立 久夫 シェフ>

一の重「中華の段」
<お品書き>
1, 穴子と野菜の酢和え巻物
2, 生姜香る有頭海老ボイル
3, 若鶏の豆板醤と甜面醤の薬膳蒸し
4, あしらいレモンと若鶏燻製仕立て
5, 八角香味のカニ爪旨煮
6, 数の子の昆布と鰹の薬膳仕立て
【二の重】
<仙台白百合女子大学 健康栄養学科 佐々木 裕子 教授>

二の重「和食の段」
<お品書き>
1, 両親の不老長寿を願う昆布巻き・伝説の白狐の好物信田巻
2, 末永く繁栄する数の子・縁起物の口取り
3, 勝負運を高める栗きんとん
4, 黄味は金、白身は銀の卵焼き
5, めでたい麹入り西京焼き・邪気を払い平和を願う菊花漬けと
よろこんぶ・1年の幸せ八幡巻
6, 邪気払いの黒豆
7, たこは「多幸」のマリネ
【三の重】
<イタリアンレストラン「ノガラッツァ」オーナー 山田 義輝 シェフ>

三の重「洋食の段」
<お品書き>
1, かぼちゃのカタラーナ
2, 合鴨オレンジソース 金時人参と
3, トラウトサーモンのスモーク・うにチーズのアンサンブル レモン風味
4, 蝦夷鮑の柔らか煮 菜の花のおひたしとからすみを添えて
5, 溺れタコと大根のピクルス いくら添え
6, ニシンのコンフィ ごぼう赤ワイン煮
7, 赤海老とずわい蟹のマリネ 直七と柚子の香りで
8, アンデスポークのローストポーク仕立て竹の子の土佐煮、山椒の香りで
「然の膳」ブランドのメッセージ「体に良くて、おいしくて」の思いを表現した彩り豊かなおせち料理を真心込めてお届けいたします。
2026年の新春をどうぞ美味しく健康にお迎えください。
本商品は、数量限定400個での提供となり、ご予約の締め切りは、2025年12月15日(月)です。
ご購入のお申込みは、「然の膳」公式オンランショップ、または「然の膳」各店頭にて承ります。
<商品詳細>
■価格 :29,800円(税込)
<※11月30日(日)までの予約で通常価格より10%OFF、
26,820円(税込)で販売中です。>
■数量 :限定400個
■予約締切:2025年12月15日(月)
<※数量限定のため、締切日前に予約を終了する場合がございます。>
■お届け日:2025年12月29日(月)、30日(火)
■購入 :「然の膳」オンラインショップ https://shop.zen-no-zen.com
■「然の膳」ブランドについて
株式会社フードテックジャパンは、病院や企業施設様などのお客様に喜ばれる質の高い食事とサービスの提供を、総料理長・追立久夫監修のもと薬膳のエッセンスを取り入れ「然の膳」ブランドとして全国にサービス展開しています。
株式会社フードテックジャパン https://www.f-t-j.co.jp
事業内容:飲食事業、小売事業、フランチャイズ事業、物販事業、入院セット・床頭台事業








