【ギフトにも】お店の味をおうちで。たった2分でホットショコラが作れる!ベルベタイザーの使い方を徹底レポート♡アレンジレシピも。

イギリス全土に120以上もの店舗を構えるカカオブランド「ホテルショコラ」。💝
そんなホテルショコラが手がける、「ベルベタイザー」って知っていますか?

たった2分で「お店の味を、おうちで作れる」本格チョコレートドリンクメーカーなんです◎

今回は、ギフトにもおすすめの「ベルベタイザー」を詳しくご紹介!
アレンジレシピもたっぷり解説していきます♩

【ベルベタイザー】とは

「ホテルショコラ」が手がける、本格チョコレートドリンクメーカー

ホテルショコラ ベルベタイザー

イギリス全土に120以上もの店舗を構えるカカオブランド「ホテルショコラ」が手がける、
チョコレートドリンクメーカー「ベルベタイザー」。🤎

イギリスで2018年に発売され、累計販売台数28万台の大ヒット商品なんです◎

日本では2020年12月より販売が開始。✨
発売開始当初から、「おうち時間」をより豊かに楽しむためのアイテムとして、注目を集めています。💞

68℃のマジック!たった2分半でお店の味を。

ご自宅で極上のショコラドリンクを味わって頂くために、「最適な温度」にこだわったホテルショコラ。
試行錯誤の末に辿り着いたのが「68℃」
これこそが、最高の味わいと口当たりを実現する魔法の温度なんだそう!✨

ボタンを押してたったの2分半
専用のチョコレートフレークとミルクを極限まで滑らかにかくはんし、「68℃」に到達すると自動的にスイッチが切れ、完成します♡
本体も熱くなりません。😳

まるでマジックのよう!✨

「ベルベット」のように柔らかでクリーミーなショコラ

「ベルベタイザー」で作れる「ホットショコラ」は、お店のお味を再現しているんです!☺️
ボタンを押すだけでできる「ホットショコラ」は、その名の通り「ベルベット」のように柔らかでクリーミー、甘くとろける上品な味わい。😻

おいしさの秘密は、古くから南米諸国でホットチョコレートを作る際に使用する木製の泡立て器モリニーニョ(mollinillo)から想起したウィスクと、
独自にブレンドしたチョコレートから風味を逃さないように計算して削った、15種類のチョコレートフレーク

音もなく静かな動作と、洗いやすい形状キッチンに馴染みやすいスタイリッシュなデザインも嬉ポイントです♡

「Velvetiser(ベルベタイザー)」

●価格:¥12,000(税込)

●カラー:コッパー、チャコール、プラチナ、ステラ

●製品仕様:

・本体寸法 : 218.5mm(長さ)×1 19mm(幅)× 202.2mm(高さ)

・本体重量 : 1.1kg

●販売場所

ホテルショコラ表参道店、レイクタウンmori店、ららぽーとTokyo-bay店、丸ビル店など国内全店舗と公式オンラインストアにて販売予定

(公式オンラインストアURL:https://hotelchocolat.co.jp

※店舗詳細はhttps://hotelchocolat.co.jp/pages/location でご確認ください。

【ベルベタイザー】お気に入りを見つけて♩15種類のフレーバー

チョコレートフレーク

(内容量:35g):¥250(税込)

独自にブレンドしたチョコレートから風味を逃さないように計算して削った、15種類のチョコレートフレーク

牛乳(またはナッツミルクや豆乳など)と、チョコレートフレークを入れ、
ボタンを押すだけで「ホットショコラ」が出来上がります♩

専用のチョコレートフレークは、バリエーションも豊富!✨

ご自宅にいながらカフェのような気分で、本格的なショコラドリンク楽しめちゃいます◎

  1.  Milky 50%  |  ミルキー50%
  2.  Classic 70%  |  クラシック 70%
  3. Salted Caramel  |  ソルトキャラメル
  4. Hazelnut Praline  |  ヘーゼルナッツ プラリネ
  5. Dark 100%  |  ダーク100%
  6. Mint  |  ミント
  7. Dark 85%  |  ダーク85%
  8. Orange  |  オレンジ
  9. Aztec   |  アステカ(チリ)
  10. Ginger  |  ジンジャー
  11. Vanilla & White  |  バニラ&ホワイト
  12. 45% Nuts Milk  |  45% ナッツミルク(ビーガン対応)
  13. Caffe Latte  |  カフェラテ
  14. Hazelnuts Latte  |  ヘーゼルナッツラテ
  15.  Chocolate Latte  |  チョコレートラテ

チョコレートフレークは、色々お試し頂きたい方にも最適な1回分のサシェタイプ(35g)に加え、
お気に入りのお得な約7杯分(250g)のパウチタイプも!
今後もさらに新フレーバーが登場するそうです。💝

【ベルベタイザー】使い方はカンタン!

冷たい牛乳とチョコレートフレークを入れてボタンを押すだけ。
たった2分半でバリスタグレードのホットショコラが完成します。✨

今回は実際にベルベタイザーを使ってホットショコラを作ってみました♡

①ミルクをラインまで注ぐ

ポットの内側にある、ラインのところまで牛乳を入れます。🥛
豆乳などの植物性ミルクや水などお好みのものでも作ることができます◎

②お好みのチョコレートフレークを投入!

砂糖を極力控えたカカオの芳香高いチョコレートフレークを入れます。🤎
どのフレーバーにするか悩むひとときも幸せな時間…!😻

③スイッチオン!2分半待ちます

あとはスイッチを押すだけ!
2分半待ちます♡
だんだんと、ショコラの香りが…!

④本格ホットショコラの完成!

ふわっとショコラの香りがし、65℃まで温まると自動的に止まります

コップにそそいで完成。✨
カフェで飲むようなバリスタグレードのホットショコラを自宅で楽しめます。

momona
Trepo編集部momona

ボタンを押すだけで本格ホットショコラができるなんて驚き!😳
「ホットショコラ」は、その名の通り「ベルベット」のように柔らかでクリーミー!
甘くとろける上品な味わいにうっとりしちゃいます♡

momona
Trepo編集部momona

自宅でココアやホットショコラを作ろうとすると、
温まりきらなかったり溶け残りがあったりしますよね…。
それを全て解決し、本格ショコラを作ってくれるベルベタイザー

これは一家に一台欲しい大発明です。👏

アレンジ色々!
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この記事を書いた人

momona

カフェ巡り、ビストロ開拓などなどおいしいものが大好きです☕️
趣味は、美術館めぐりと劇団四季を観に行くこと♡

みなさんにトレンドを沢山お届けしていきます☺︎

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