目次
【ベルベタイザー】アレンジレシピ♡
ホットショコラ以外にも、いろいろなアレンジが楽しめるんです♡
今回は、ぜひ皆さんに試してほしい、おすすめアレンジをご紹介していきます◎
①暑い季節には、ひんやりアイスで♩
ベルベタイザーでは、「アイスショコラ」もできちゃいます♡
- ベルベタイザーの内側のminラインまで、牛乳(または植物性ミルク)を注ぎ入れます。(約110mL)
- 1.の中に、お好みのサシェ(個包装)1個またはチョコレートフレーク35gを入れて、スタートボタンを押します。
ランプが消えるまで待ちます。 - さらに牛乳(または植物性ミルク)をMAXラインまで注ぎ入れます。
- 背の高めのグラスに6 〜8個の氷を入れて、3を注ぎ入れます。
美味しいアイスドリンクの完成です。
アイスになっても濃厚なショコラをおうちでいただけるなんて幸せ!
これからなお暑くなる季節にはもちろん、
お風呂上がりにも飲みたくなります◎
②かけて美味しい、ショコラソース
続いてご紹介するのは、「チョコレートソース」。💖
- ベルベタイザーに牛乳か、生クリーム、または植物性ミルク120mlを入れます。
- お好みのショコラの個包装を2個、または70g(小さじ10杯)を注ぎ、スタートボタンを押します。
- 魔法にかけたようなソースの完成。
焼きたてのパンケーキやアイスクリームにかけていただきます♡
ディップソースとして新鮮なフルーツにも。
チョコレートソースをかけるだけで、スペシャルなデザートに大変身!
フレーバーを変えるのも楽しい!💞
なかなか作る機会のないチョコレートソース。
こんなに簡単に作れるのは嬉しい!😳
③おしゃれなデザートに。ショコラムース ポット
おしゃれなデザートに、「ショコラムース ポット」はいかが?😻
- 上記のチョコレートソースレシピと同じものを作ります。
- 小さなグラスに分けて注いでください。
- 少し冷まして、冷蔵庫に約2 ~3時間入れます。
*ムース状の固さになるまで待ちます。
ミント、オレンジ、ヘーゼルナッツ、クラシック70、ソルトキャラメル、ラテなど、どれも美味しく仕上がります!
冷凍庫で冷やした直後はひんやりシャーベットのよう♡
だんだん溶けてくると、ムースのような濃厚なお味に!
ベルベタイザーで作ることにより、だまなくしっかりと混ざっているので、最後まで変わらない美味しさでいただけます。👏
④オリジナルのモカ
お好みのショコラとエスプレッソをベルベタイザーに入れれば、あなただけのオリジナルのモカができちゃいます◎
ソルトキャラメル、ミルキー50%、クラシック70%、ヘーゼルナッツがおすすめ♡
- エスプレッソ50ml を最初に入れます。
- その後にお好みのショコラを注ぎ、スタートボタンを押します。
- あなただけのオリジナルのモカの完成。
美味しさを引き出すポイントは、エスプレッソ50ml を最初に入れて、その後にショコラを注ぐこと!
チョコレートが、コーヒーの苦味をまろやかに仕上げます。
なんとも贅沢なラテ。☕️
一味違ったアレンジが試せるのも楽しいですね♩
⑤エスプレッソドリンク「フラットホワイト」
「ホットショコラ」以外にも、「ホットミルク」も楽しめちゃう!😻
エスプレッソドリンク「フラットホワイト」が作れるんです◎
- 120mlの牛乳、またはバリスタグレードのオーツミルクを用意し、ベルベタイザーに注ぎ入れてホットミルクを作ります。
- 予め用意したエスプレッソショットの上に、ベルベット状のなめらかなホットミルクを注ぎ、フラットホワイトの完成です。
こんなに綺麗なホットミルクをおうちで作れるなんて!!
ショコラだけでなく、ミルクもできちゃう万能さ。
エスプレッソの苦味をホットミルクが引き立てる、最高の一杯です♡
【ベルベタイザー】ギフトにもぴったり♡
カフェで飲むような、バリスタグレードのホットショコラを自宅で楽しむことのできる、「ベルベタイザー」。💞
本格ホットショコラはもちろん、さまざまなアレンジもできる、優れものです◎
誕生日や、記念日のギフトとしてもピッタリ♡
ぜひ、大切な人とショコラライフを楽しんでみてください♩
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